Премьера оперы «Любовный напиток» в театре оперы и балета
0
Премьера оперы «Любовный напиток» в театре оперы и балета
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

Премьера оперы «Любовный напиток» в театре оперы и балета

Шымкентцев впервые угостили «Любовным напитком» . Известную во всём мире оперу Доницетти поставили в областном театре оперы и балета.
     Лучшие солисты шымкентского и ташкентского оперных театров, режиссёр из Астаны плюс комический сюжет и искрометная россыпь мелодий Гаэтано Доницетти. Взболтать до появления пузырьков и полного восторга публики. Таков рецепт«Любовного напитка», премьера которого пополнила репертуар областного театра оперы и балета.
     Руслан Гафаров -звезда Узбекистанской оперы уже второй раз участвует в постановках нашего театра. В прошлом театральном сезоне он покорил шымкентцев главной ролью в опере «Риголетто». На сей раз он предстал публике в образе ловеласа сержанта Белькоре. Артист признаётся, что работа над этой оперой была настоящим удовольствием, во многом, благодаря стараниям режиссёра Натальи Карганец.
     «Много новых идей, которые в опере действительно редко встречаются. Обычно, когда техническая партия, певцы стараются много не двигаться, чтобы дыхание не сбить. А здесь мы и бегаем, и прыгаем, вот такой очень интересный весёлый спектакль. Я думаю, что он понравится нашему зрителю, который, кстати, очень доброжелательный, замечательный шымкентский зритель. Сразу чувствуется, здесь любят оперный жанр»,- поделился солист Государственного академического большого театра оперы и балета им. А. Навои Руслан Гафаров.

Руслан Гафаров-не единственный гость из солнечного Ташкента. Партию влюблённого Неморино исполнил его коллега Умид. Прекрасную Адину, покорившую сердца героев, блистательно сыграла Маргарита Кин. В качестве «вишенки» в сложившийся ансамбль вошел отличный характерный бас Алексея Скибина в роли доктора Дулькамары, шарлатана с добрым сердцем.
     «Мы делали что-то, что из скучного жанра оперы делает общедоступный жанр лёгкой комедии. Мы старались играть, старались, чтобы это было интересно любителям не только классической оперы, но и простому неискушённому зрителю. Дулькамара-это один из представителей людей, которые торгуют мечтой. То есть, люди всегда хотят обманываться. И всегда есть люди, которые предлагают им это сделать. Дулькамара-отнюдь не отрицательный персонаж. Ведь в конце только благодаря ему, как не во многих операх, всё заканчивается очень хорошо»,- рассказал в интервью солист театра оперы и балета ЮКО Алексей Скибин.
     К беспроигрышным составляющим этого «Любовного»  напитка добавилась яркая сервировка: красочные декорации, шикарные костюмы, потрясающее мастерство оркестра. Судя по реакции зрителей, такой аперитив пришёлся им по душе.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 13

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.