Предприниматель Шардары экспортирует за границу мясо рыбы
0
Предприниматель Шардары экспортирует за границу мясо рыбы
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Предприниматель Шардары экспортирует за границу мясо рыбы

Производство рыбной продукции Шардары процветает и экспортируется за рубеж. Сегодня в районе успешно ведут работу два предприятия, занимающиеся рыбным хозяйством. Одним из них является компания «Хамит» по переработке рыбы. Данное предприятие отправляет мясо рыб в Грузию, в Республику Украина и Российскую Федерацию.

Предприятие привозит мальков рыб извне. Завод по переработке товара оснащен по последним технологиям.  Производство обеспечивает работой 200 местных жителей. Производительная мощность завода позволяет перерабатывать до 3 тыс.тонн продукции в год.  Здесь работают одновременно две сети. В первую очередь, рыбу отделяют от костей, затем из мяса готовят филе. Даже из остатков получают муку.  Эффективность в том, что сырье перерабатывается без отхода.
     «Естественно, на качественную продукцию больше спроса»,- говорит руководитель цеха. Сельский потребительский кооператив «Хамит» отправляет за границу 70 процентов производимой продукции в год. На сегодня завод превосходит в выпуске рыб, отделенные от костей и вяленое филе. Предприятие является одним из 10 заводов по переработке рыбы, которые имеют специальное разрешение для вывоза своей продукции в страны, входящие в состав Евросоюза. Завод экспортирует, в основном, мясо судака и окуня. Также имеется большой спрос на вяленое мясо вобла и леща. Поэтому руководство предприятия поставляет мальков рыб из Караганды, его выращивают вручную.
     Благодаря этому, перешли к экспорту готовой продукции в Россию, Белоруссию, а также Германию и Францию. Ожидается, что в текущем году в данном районе будет построено и введено в эксплуатацию еще два рыбных завода.

Опубликовано: 25.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 14

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.