Предприятие по выпуску игрушек в ЮКО набирает обороты
0
Предприятие по выпуску игрушек в ЮКО набирает обороты
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Предприятие по выпуску игрушек в ЮКО набирает обороты

Ежемесячно с конвейера на заводе игрушек в ЮКО сходят шесть тысяч ярких камазов, ходунков, песочных наборов и конструкторов. Производство игрушек - процесс сложный и не для большой публики, говорят рабочие. Особое внимание к каждой детали. Она должна быть нужного размера, формы и цвета. Чтобы сделать джип «Тулпар» необходимо около 2 килограммов пластмассы и всего 5 минут времени. Дарить детям радость решила Рабига Байтемирова. В процесс уже втянула супруга и сына. Мужчины теперь с любопытством разглядывают яркие камазы, с удовольствием складывают конструкторы. Вместе им удалось найти нишу на, казалось бы, забитом донельзя рынке. Шухрат Юлдашев, инженер-технолог: «Все сказали, что будет трудно нам. Но мы решили рискнуть, попробовать, что получится. Казахстану нужно это производство. Наши дети не должны играть китайскими игрушками. Производство удалось поставить на конвейер. Ежемесячно отсюда забирают шесть тысяч детских игрушек». Назрулла Мелибайев, оператор цеха: «Каждая игрушка должна приносить радость. Когда я вижу улыбающихся детей с нашими автомобилями, песочными наборами, я понимаю, что мы делаем правильное дело. Даже усталость от напряженного рабочего дня, как рукой снимает». Никто не любит игрушки так, как Наурызбек Байтемиров, говорят на этом предприятии. Он сам их придумывает и тестирует. Надеется, что нашел ключ к сердцам маленьких казахстанцев. Наурызбек Байтемиров, менеджер: «Мы сейчас 12 видов выпускаем: от маленьких до больших автомобилей. Есть конструкторы. Это экологически чистая продукция, на каждую есть сертификат. У наших игрушек нет запаха. Я думаю, что скоро еще и большие автомобили будем выпускать». Сейчас на предприятии мечтают увеличить ассортимент, чтобы он полностью отвечал запросам маленьких покупателей. Сюда уже везут пять дополнительных станков. Из пластика будут делать кукол, каталки, появятся новые модели в коллекции игрушечного казахстанского автопрома.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 451

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.