Позитивный шымкентский полицейский удивил водителей (ВИДЕО)
0
Позитивный шымкентский полицейский удивил водителей (ВИДЕО)
 Источник информации:  ZHAMBYLNEWS

Позитивный шымкентский полицейский удивил водителей (ВИДЕО)

В Интернет попал ролик, благодаря которому сотрудника полиции назвали "примерным и самым лучшим". На видеорегистратор удалось снять, как сотрудник полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Шымкента останавливает внедорожник, который ехал с выключенными ближними фарами. Вместо того, чтобы сразу составить административный протокол, сотрудник полиции пытается выяснить причину нарушения и даже помочь удивленному водителю. Дорожный инспектор достает из своей служебной машины отвертку и помогает хозяину джипа. "Мы заметили, что он ехал без фар. Оказалось, что водитель не знал об этом, потому что у машины была техническая неисправность. Я нашел отвертку, мужчина сразу устранил все и проблема была решена. Я проверил документы и отпустил его", - рассказывает старшина Пазылбек Керимкулов.
Оказалось, что в качестве "доброго полицейского" Пазылбек уже не первый раз. Говорит, за 10 лет службы уже несколько раз приходилось помогать водителям устранять такие технические неполадки. Мол, если дело в технике и все можно устранить на месте, то штраф выписывать они не имеют права. А вот если бы водитель просто забыл включить ближние фары, то пришлось бы выписать административный протокол.
"Зачем ругаться с водителями, скандалить, оскорблять. Любой вопрос можно решить спокойно и мирно. К тому же когда с водителями вежливо разговариваешь, они тоже с тобой вежливо, даже если потом  им штраф приходится выписывать, все равно, все довольны", - улыбаясь рассказывает Пазылбек Керимкулов.   
Между тем, в Интернете уже разгорелись дискуссии. Такого мол, не бывает, уверены они и все это подстава. Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан в разговоре сразу заявил, за подставу будет наказание. "Я когда говорил с инспектором, он сразу пояснил, если это окажется подставой, то он готов будет подать рапорт об увольнении со службы. Да и ролик сняли и разместили члены движения "ОСА", а они редко хвалят сотрудников полиции",  - сказал Данияр Мейрхан.
Шеф шымкентских полицейских отметил, что каждое утро перед заступлением на службу с коллегами проводят, так называемые, воспитательные беседы по повышению внутренней культуры.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 188

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.