Потенциально взрывоопасный дом выявили в Шымкенте
0
Потенциально взрывоопасный дом выявили в Шымкенте
Потенциально взрывоопасный дом выявили в Шымкенте
Потенциально взрывоопасный дом выявили в Шымкенте
Потенциально взрывоопасный дом выявили в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Потенциально взрывоопасный дом выявили в Шымкенте

В многоэтажке по улице Курманбекова живут около сотни семей, большинство из них из-за отсутствия возможности подключиться к газопроводу пользуются газовыми баллонами, однако использовать их в многоквартирном доме небезопасно, говорят пожарные, а потому они решили провести здесь профилактическую беседу.

Громкий голос из мегафона точно будильник разбудил жильцов дома. Подумав, что происходит неладное обеспокоенные люди выглядывали из окон. Оказалось это пожарные с очередной профилактической акцией. Сотрудники городского управления по ЧС обошли квартиры, осмотрели газовое оборудование и раздали памятки.

«Пользоваться газовыми баллонами в многоэтажном доме опасно для жизни. Сегодня мы проводим беседу с местными жителями в целях профилактики пожаров и отравления угарным газом. Это единственный проблемный дом на территории Абайского района, по крайней мере, других жалоб нам не поступало»,- объяснил сотрудник УЧС.

В свое время этот дом был общежитием и недавно его продали в частные руки, но к централизованному газоснабжению так и не подключили. Голубым топливов здесь пользуются всего 29 квартир, у других протянуть газовые трубы нет возможности.

«У некоторых жильцов слишком маленькая кухня, а потому протягивать к ним газ не положено. Конечно, использовать газовый баллон неправильно, мы хотим, чтобы все подключились к общему газопроводу, ну, что поделать, если некоторые не могут себе этого позволить»,- объясняет жительница проблемного дома.
       Люди говорят, что если им дадут возможность протянуть газопровод в кредит, то они готовы это сделать. Работы по профилактике отравлений угарным газом и пожаров продолжается.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 842

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.