После осенних холодов в Шымкенте созрела хурма
0
После осенних холодов в Шымкенте созрела хурма
После осенних холодов в Шымкенте созрела хурма
 Источник информации:  ТВК ЮКО

После осенних холодов в Шымкенте созрела хурма

После осенних холодов в Шымкенте созрела хурма. Период полного созревания хурмы длится с октября по декабрь. Однако некоторые шымкентцы уже успели вкусить плоды нового урожая.
Выращивание хурмы хлопотный процесс, требующий постоянного солнца и защищенности от ветра. Поэтому в Казахстане этим фруктовым деревьям не всегда удается прижиться. Однако семья Умаровых сумела обеспечить деревья необходимыми условиями. Хурму семья привезла из Ташкента 5 лет назад. С одного дерева уже успели собрать около 20 кг.

«Первые три года, когда мы его посадили, дерево было маленькое, где-то полтора метра высотой. Каждый год мы заворачивали его тканью на зиму, чтобы оно не замерзло. Если хурма замерзнет, то все, урожая не даст. Три года мы за ними ухаживали, и вот они прижились, слава Богу»,- радуется Гулистан Умарова.
     Хурму любят за ее своеобразный вяжущий вкус. За плодами к Умаровым приходят соседи и друзья.

«Иногда, когда я иду в школу, я с собой забираю и друзьям даю. Все говорят, что это хорошая хурма и всем нравится. Они все говорят: «дай мне тоже»,-рассказывает дочь Шадия Умарова.
Хозяева говорят, что сорт их хурмы называется лимонным. Отличительная особенность этого сорта в том, что он долго созревает, зато дольше сохраняет спелость.  Родиной хурмы считается Китай, позднее ее начали выращивать в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Напоминаем, что у нас на портале, есть прогноз погоды в Шымкенте, на 2 недели. Кроме того, у нас имеется почасовой прогноз погоды для Шымкентцев. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 09.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 314

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.