После череды скандалов может лишиться места шеф местной полиции ЮКО
0
После череды скандалов может лишиться места шеф местной полиции ЮКО
 Источник информации:  Tengrinews kz

После череды скандалов может лишиться места шеф местной полиции ЮКО

После череды скандалов может лишиться места шеф местной полиции ЮКО, передает корреспондент Tengrinews, с ссылкой на исполняющего обязанности секретаря областного маслихата Абилкасыма Досболова.
     Как сообщил Досболов, на ближайшей сессии планируется рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника МПС ЮКО полковника Балтабека Аблаева. С чем связано это решение, пока не уточняется. Отметим, данный случай будет первым в Казахстане, когда отстранят от должности руководителя МПС региона.

Напомним, в последнее время в местной полиции Южно-Казахстанской области не прекращаются скандалы. Сначала череда аварий на Ташкентской трассе, которая унесла жизни 12 человек, тяжелейшие травмы получил 21 человек. Тогда из МВД прибыла с проверкой спецкомиссия. По ее результатам были уволены инспекторы дорожно-патрульной службы, а их непосредственные руководители получили выговоры. Руководитель МПС области тогда не понес наказания.
     Позже работу местной полицейской службы раскритиковал аким области. Он требовал объяснить, почему ничего не удается сделать с теми, кто незаконно добывает гравий на территории ЮКО. Ответ начальника МПС на совещании главу региона не устроил, и он потребовал навести порядок.
     Между тем в социальных сетях бурно обсуждалось видео конфликта общественного активиста движения "Оса" Руслана Жанпеисова и полицейских МПС ДВД ЮКО Туркестана. Активист снял на видео нарушения со стороны сотрудников полиции. Негодование общественности вызвал и ответ руководителя структуры Аблаева. Представителя движения "Оса" возмутило не только то, что шеф встал на защиту своих подчиненных, но еще и то, что он пригрозил активисту.
     Балтабек Аблаев - полковник полиции, 1962 года рождения. На должность начальника местной полиции ЮКО был назначен 14 января 2016 года. До этого он десять лет возглавлял Управление миграционной полиции ДВД ЮКО.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 468

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.