Подозреваемый в получении взятки судья из ЮКО многодетный отец
0
Подозреваемый в получении взятки судья из ЮКО многодетный отец
Подозреваемый в получении взятки судья из ЮКО многодетный отец
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Подозреваемый в получении взятки судья из ЮКО многодетный отец

В областном филиале Службы центральных коммуникаций , председатель Южно- Казахстанского областного суда провел брифинг, в ходе которого проинформировал о результатах работы судов области за 2016 год, рассказал о реализации новшеств в судопроизводстве, в том числе о результатах перехода к трехуровневой системе судебной системы.

Отвечая на вопросы СМИ председатель областного суда прокомментировал задержание судьи Каратауского районного суда города Шымкента Ермахана Шаланова по подозрению в получении взятки в январе этого года, назвав этот случай ударом по всему судейскому корпусу ЮКО.
«2 года с лишним он работал судьей Каратауского районного суда. Ему 39 лет. Отец шестерых малолетних детей. Вроде человек состоявшийся, семейный. Требования, которые я предъявляю , которые предъявляет руководство Верховного суда они жесткие и с эти судьей шла определенная работа. Я вам могу сказать, если 14 января было задержание, 13 января он отвечал перед президиумом облсуда за допущенное нарушение в рамках иного гражданского дела. Это человеческий фактор, если то, что с него требуется до него не доходит, значит нужно от него избавляться, да это удар по судейскому корпусу ЮКО»,- считает председатель облсуда.

В ходе брифинга были озвучены основные показатели работы судов по рассмотрению уголовных, гражданских и административных дел. Так за 12 месяцев прошлого года было рассмотрено 5102 уголовных дела, окончено производство по 26 171 административному делу. В суды области в порядке гражданского судопроизводства поступило свыше 88 тысяч заявлений, тогда как в 2015 году их поступило меньше на 18,5 %, что свидетельствует о росте доверия населения к судам.
«У нас совершалось 475 преступлений лицами в состоянии алкогольного и 178 лиц в состоянии наркотического опьянения. Из числа всех осужденных 194 — это женщины, по 437 лицам это рецидив, такую статистику мы ведем, чтобы знать в чем же причина совершений этих преступлений, какие лица их совершают и какие меры должны к ним применяться. Что касается наложенных штрафов по коррупционным преступления, мы осудили 81 лицо, в том числе 29 % из этой категории осужденных, назначены штрафы в сумме 270 млн. 918 тыс. 30 тенге»,- сообщил Нурсерик Шарипов.

 Отмечая стабильность судебной практики господин Шарипов особо остановился на достижениях в части применения судами примирительных процедур, в частности увеличение оконченных дел при помощи медиативных и партисипативных соглашений. Как показывает статистика, в ЮКО 188 споров было урегулировано без участия судей, данный метод соглашений более практикуется в отдаленных районах области.

Опубликовано: 08.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 457

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.