Платить чиновникам начнут за объем работы
0
Платить чиновникам начнут за объем работы
Платить чиновникам начнут за объем работы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Платить чиновникам начнут за объем работы

В следующем году Департамент управления государственной службы планирует внести изменения в систему определения заработной платы. Если ранее у каждого сотрудника она была фиксированной конкретной суммой в соответствии с занимаемой должностью, то теперь она будет вычисляться строго по объему и качеству выполненной работы.


Для справки (один из пунктов «100 шагов Назарбаева»):

Пункт № 6. ПЕРЕХОД НА ОПЛАТУ ТРУДА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ.

Для госслужащих – выполнение годовых индивидуальных планов;
Для госорганов – выполнение стратегических планов; 
Для министров и акимов – специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни,привлечения инвестиций
Для членов Правительства – интегральные макроэкономические индикаторы.


В Департаменте управления государственной службы был проведен очередной брифинг, на котором представлен отчет о проделанной работе по плану нации «100 конкретных шагов» за 2016 год. Участники сотрудники и руководство управления госслужбы, а также представители СМИ.

       За текущий год на вакантные административные государственные должности было проведено 1150 конкурсов в территориальные, местные исполнительные и представительные органы. По их результатам был произведен отбор по 524 вакантным должностям, количество оставшихся свободных должностей 626. Всего в области функционируют 569 государственных органов, в которых работают 8096 госслужащих.

«Чтобы поступить на госслужбу необходимо соответствовать ряду требований, утвержденных законом. Прием включает 3 этапа: прохождение теста на знание гос.законов, теста на выявление личных качеств работника и собеседование. По прохождению данных этапов выясняется годен ли гражданин для поступления на гос.службу или нет.
       На руководящие посты будет прием по формуле 3+3, которая подразумевает 3 месяца испытательного срока, в случае, если новоиспеченный руководитель не справляется и не получает хорошие отзывы, ему дается еще 3 дополнительных месяца»,- объяснил нововведение заместитель руководителя департамента управления госслужбы Айбек Шилманов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 30.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 178

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.