Отправлять бизнесменов на учебу за границу предлагают в НПП
0
Отправлять бизнесменов на учебу за границу предлагают в НПП
Отправлять бизнесменов на учебу за границу предлагают в НПП
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Отправлять бизнесменов на учебу за границу предлагают в НПП

Южно-Казахстанские бизнесмены получат возможность стажироваться за рубежом. Сегодня в палате предпринимателей подробно обсудили цели и задачи государственных программ «Старшие сеньоры» и «Деловые связи», в рамках которых предприниматели смогут отправиться в Европу повышать свой опыт.
Получить зарубежный опыт очень познавательно, полезно и интересно, говорят специалисты. Проект «Деловые связи» состоит из двух частей. На первом этапе будет осуществляться обучение в Шымкенте. Предприниматели пройдут бесплатные бизнес-тренинги под руководством зарубежных гостей. В рамках второго этапа предусмотрена стажировка в Германии.
«На второй этап желательно знать иностранный язык. Привлекаются в эту программу только первые руководители, либо заместители. Так как если инженер выйдет за вас а потом может сказать- спасибо, я прошел- а потом в другую компанию перейти»,- объясняет суть предложения начальник отдела нефинансовой поддержки бизнеса НПП ЮКО Данияр Дармен.

Главная цель миссии- сотрудничество и заключение контрактов с зарубежными инвесторами. Для участия в программе предпринимателю необходимо определить цель стажировки и владеть информацией о потенциальных партнерах.
«Один месяц — 10 дней стажировки. Перелет, проживание, обучение бесплатно, вам даже будут платить 5 евро в день. Воспользоваться нужно, я призываю лично от себя и от палаты предпринимателей».
 В рамках другой программы «Старшие сеньоры», специалисты из Канады помогут повысить эффективность отечественного бизнеса. То есть каждый желающий предприниматель получит возможность пригласить в Казахстан зарубежного специалиста пенсионного возраста. Все расходы по перелету и оплате услуг лягут на республиканский бюджет, бизнесмену нужно будет лишь обеспечить гостю проживание.

«Эти две программы расположены для тех предпринимателей, у которых уже есть бизнес, которые уже встали на ноги а не для тех кто только начинает».
Отметим, что в прошлом году по программе «Деловые связи» на стажировке в Германии побывали 30 южноказахстанских предпринимателей.
Рауль Габитов.

Опубликовано: 29.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 183

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.