«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона
0
«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона
«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона
«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона
«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона
«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Куралай Сейдахметова)

«Ордабасы» не попал в тройку лидеров по итогам сезона

Несмотря на то, что в последнем 32-м туре шымкентцы у себя на поле обыграли «Актобе» со счетом 2:1, клубу не хватило всего одного балла, чтобы завоевать долгожданную бронзовую медаль. 

Несмотря на то, что в последнем 32-м туре шымкентцы у себя на поле обыграли «Актобе» со счетом 2:1, клубу не хватило всего одного балла, чтобы завоевать долгожданную бронзовую медаль. Для «Ордабасы» эта игра была принципиальной. В случае победы над «Актобе», столичной «Астаны» над павлодарским «Иртышом», алматинского «Кайрата» над кокшетауским «Окжетпесом», южане впервые в своей истории выиграли бы медали чемпионата страны среди команд премьер лиги. Болельщики с замиранием сердца ежеминутно следили за ходом сразу трех  матчей в интернете. На центральном стадионе имени Кажимукана бодельщики поддерживали любимую команду топлесс. 

Здесь гости поля первыми открыли счет в матче. На 5-ой минуте отличился Асланбек Какимов. После пропущенного мяча южане начали чаще атаковать, но все их попытки сравнять счет были напрасными. На 37-ой минуте главный арбитр матча Александр Алиев назначил пенальти в ворота актюбинцев. Но узбекский легионер Александр Гейнрих ударил выше ворот и не смог реализовать 11-метровый. Через три минуты полузащитник «Ордабасы» Мардан Толебек, которого пригласили на учебно-тренировочный сбор национальной команды в Алматы, отправил мяч в ворота соперников -1:1.
       В раздевалку футболисты зашли при ничейном счете 1-1. После перерыва «Ордабасы» пытался удвоить свое преимущество, но молодой голкипер «Актобе» Игорь Трофимец парировал мячи. На 88-ой минуте главный арбитр матча вновь назначил пенальти, который Гейнрих уже смог реализовать.
       Игра между «Ордабасы» и «Актобе» закончился со счетом 2-1. В параллельных матчах — «Кайрат» разгромил «Окжетпес»: 5-0, а «Иртыш» и «Астана» сыграли в нулевую ничью. Для павлодарцев ничья была приравнена к победе, благодаря ей они и выиграли бронзовые медали чемпионата.
       Напомним, в августе этого года во время встречи с болельщиками Бахтияр Байсеитов обещал южанам занять третье место. Однако свое обещание коуч не выполнил. В свое оправдание Байсеитов подчеркнул, что у «Ордабасы» есть возможность проявиться себя в еврокубках.

«Футбол — это та игра, где болельщики радуются, после того как их любимая команда попала в еврокубки. Я могу и не работать, уехать отсюда, вам от этого будет очень хорошо. Придет другой тренер и, когда он займет 10 место, вы спросите, что случилось?»- оправдывается Бахтияр Байсеитов.
       Контракт с «Ордабасы» у Байсеитова заключен на три года. Коуч говорил, что уйдет со своего поста лишь в одном случае, если «Ордабасы» не войдет в число призеров. В следующий раз команда соберется в декабре, а пока легионеры разъехались по домам. 


Видео: Отырар ТВ

Будет ли играть «Ордабасы» в следующем сезоне лиги Европы станет известно 5 ноября, когда состоится ответный полуфинальный матч кубка страны между «Кайратом» и «Атырау». Для того чтобы шыментцы в третий раз кряду попали в Еврокубки, необходима ничья или победа алматинских футболистов. В другом полуфинальном матче столичная «Астана» у себя дома примет павлодарский «Иртыш». Тем временем, президент федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов добровольно покинул свой пост. Временно обязанности президента ФФК возложены на Сеильду Байшакова. Новый президент будет выбран 28 ноября в Астане на внеочередной выборной конференции. Ранее сообщалось, что свою кандидатуру выдвинул Айсултан Назарбаев.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 28

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.