Обучающие тренинги для стартаперов проходят в фонде «Даму»
0
Обучающие тренинги для стартаперов проходят в фонде «Даму»
Обучающие тренинги для стартаперов проходят в фонде «Даму»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Обучающие тренинги для стартаперов проходят в фонде «Даму»

В Центре обслуживания предпринимателей фонда «Даму» стартовали обучающие тренинги для всех желающих стартаперов. Программа тренинга рассчитана на то, чтобы направить начинающих предпринимателей на открытие и правильное ведение бизнеса. Здесь же проводится и психологическая подготовка будущих бизнесменов.

Бесплатное обучение бизнесу будет проходить 3 дня по 6 часов. В его программе комплекс интерактивных практических упражнений, бизнес кейсы и деловые игры. Для проведения занятий были приглашены бизнес-тренеры из Алматы и Караганды.

«Целью сегодняшнего тренинга является то, что мы их обучаем, как начинать бизнес, как зарегистрировать, в какой юридической форме, какие программы есть, поддерживающие фонд «Даму». Также этот трехдневный тренинг позволит определить им именно ту нишу, где они хотели бы заниматься. Когда в начале тренинга мы с ними знакомились, многие из них предъявили такие желания: я хочу определиться, чем мне надо заниматься. Хотя у каждого человека всегда есть в своем личном опыте какой-то предпринимательский опыт всегда есть»,- считает бизнес-тенер Сагадат Сабитова.

Для стимулирования участников в программу тренинга входит и конкурс на лучший бизнес-план. По окончанию курса только 4 стартапера получат дальнейшее покровительство фонда и сотрудничество с бизнес-наставниками. Один из участников тренинга Рустам Гадяцкий представляет бизнес-проект по реализации светящихся люминофорных устройств. Их применяют для подсветки различных предметов: чехлов и наушников для телефонов, лаков для ногтей, велосипедов, автомобилей и многих других.

«Я уже определенным клиентам продавал товар. Они были рады. В товары входит пока только продукция- порошок, который светится в темноте. Он смешивается с лаком, рисовалась продукция на лакированных машинах костоправом и тому подобное. В Казахстане только одна продукция, производитель находится в Украине, у него здесь официальный дилер есть», поделился участник тренинга Рустам Гадяцкий.

Для участия в тренинге не было никаких возрастных и социальных ограничений, только желание заниматься предпринимательской деятельностью и предварительная разработка бизнес-идей. Так что приобрести необходимые знания для успешного ведения своего предпринимательского дела мог любой желающий.

Опубликовано: 21.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 188

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.