О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали
0
О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали
О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали
О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали
О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали
О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали
 Источник информации:  ТВК ЮКО

О том, как пешеходов-нарушителей штрафами пугали

Рейд по соблюдению правил дорожного движения устроили сотрудники Аль-Фарабийского районного акимата. Чиновники совместно с полицейскими внушали горожанам где следует переходить дорогу и пугали штрафами и арестами. Местом для дежурства рейдовая группа выбрала Верхний рынок. Ежедневно на этом участке дорогу перебегают сотни людей, не мешает им даже высокий бордюр. Пешеходы-нарушители утверждают, что делают это лишь потому, что раньше им никто не объяснял, что так делать нельзя.

«Здесь почти никто не обращает внимание на запрет — нельзя. К примеру, я перешла дорогу, потому что переходят все. Если нас заранее предупредят, как сегодня, то нарушать мы точно не будем»,- говорит одна из «нарушительниц».
Сегодня специалисты никого не наказывали, а давали устное предупреждение и просили горожан переходить через подземные переход. Впрочем, путь через тоннель конечно безопасен, однако здесь очень тесно, жалуются люди.

«В этом подземном переходе нет соответствующего пандуса для инвалидов, плюс он забит торговыми бутиками. Нам бы хотелось, чтобы всех этих стихийных торговцев убрали и привели поземный переход в порядок, тогда я думаю, люди начнут переходить дорогу здесь»,- считает местная жительница Раушан Шоланова.

О проблеме с подземным переходом в акимате в курсе, специалисты обещают ее решить. Однако все же напоминают, что переход дороги в неположенном месте грозит штрафом от 5 до 10 месячных расчетных показателей и даже арестом до пяти суток.
«Сами видите, что пластик мешает. Сейчас, в данный момент письмо направили на рассмотрение, чтобы убрали, ответ получим, дополнительно дадим информацию»,- объясняет заместитель акима Аль-Фарабийского района Серик Нурманов.

Специалист говорят, что будут дежурить на этом участке ежедневно, и уже завтра одними предупреждениями не ограничатся.

Рауль Габитов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 258

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.