Новый микрорайон появится в Шардаре
0
Новый микрорайон появится в Шардаре
 Источник информации:  Отырар ТВ (Шуддин Саидов)

Новый микрорайон появится в Шардаре

Рабочий день на объекте начинается в 7 утра. Задача бригадира — Бахыта Кудерова, обеспечить необходимым строительным материалом 130 рабочих, передает Отырар ТВ. Все они задействованы на строительстве нового микрорайона в Шардаре. Работают в три смены.
       Нургали Мырзахметов, начальник отдела строительства Шардары: «Мы планируем основную часть работы завершить к концу ноября. Общая сумма, выделенная на строительство нового мкр-на, составляет более 400 млн. тенге, в работе задействовано порядка 130 человек и 20 единиц спецтехники.
       Землю по программе «Нурлы жер» выделили местные власти. Еще перед началом строительства, к новому микрорайону подвели необходимые коммуникации- свет, воду, канализацию. В будущем планируется подведение газораспределительных сетей.

Новый микрорайон в Шардаре будет отдан исключительно под частный сектор, чтобы жители могли заниматься домашним хозяйством.  Для учеников и детей дошкольного возраста здесь построят две школы и детский сад. По словам руководства района, этот микрорайон станет новым центром Шардары.
       В числе смелых планов акима района Армана Абдуллаева — строительство научного городка, с привлечением молодых специалистов.

Фото из социальной группы Шардара VK

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 01.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 21

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.