Новому акиму предстоит большая работа
0
Новому акиму предстоит большая работа
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Новому акиму предстоит большая работа

В минувшую субботу во время рабочего визита в Южно-Казахстанскую область Президент  РК Н. Назарбаев представил нового главу региона. Им стал Бейбут Атамкулов.

 Н. Назарбаев отметил богатый опыт, высокий уровень знаний Б. Атамкулова и выразил уверенность в том, что он сможет привлечь в Южный Казахстан инновации и инвестиции.

 После сессии маслихата Глава государства представил нового руководителя региона активу, поблагодарив при этом предыдущего Аскара Мырзахметова за проделанную работу.

 «За шесть с половиной лет под руководством Аскара Мырзахметова экономика региона увеличилась в два с половиной раза, - отметил Н. Назарбаев, - построено более трехсот школ и примерно столько же больниц и поликлинник, сельхозпроизводителями собрано 2,3 миллиона тонн овощей и бахчевых. По моему поручению улучшается архитектурный облик Шымкента. Его население приблизилось к одному миллиону человек. Есть все основания считать, что возложенные поручения Аскар Мырзахметов исполнил и я доволен его работой».

 Сейчас опыт и авторитет А. Мырзахметова нужны в руководстве партии «Нур Отан».

 Новому акиму области предстоит большая работа. Президент определил несколько ключевых задач:  развитие промышленности, улучшение условий для роста малого и среднего бизнеса, повышение эффективности АПК и возвращения в сельскохозяйственный оборот выпавших земель - до сих пор 560 тысяч га не обрабатывается, хотя природно-климатические условия позволяют выращивать сельхозкультуры. Новому акиму необходимо обеспечить ликвидацию трехсменных школ, увеличить охват детей дошкольнымим учреждениями, не увлекаясь при этом строительством дворцов.

 Рассказал Елбасы  активу области и о предпринимаемых в стране мерах для преодоления кризисных явлений. Проводимая в республике индустриализация повысит устойчивость экономики, снизит зависимость от мировых цен на сырье, увеличит долю малого и среднего бизнеса. Программа «Нурлы жол», под которую выделены огромные суммы, обеспечит строительство мостов, дорог, других инфраструктурных объектов.

 Б. Атамкулов поблагодарил Елбасы за оказанное доверие и заверил его в том, что приложит все силы и знания для выполнения поставленных задач, улучшению социально-экономического развития Южно-Казахстанской области.


Атамкулов Бейбут Бакирович родился 19 мая 1964 года в Алма-Атинской области.
 
 У него два высших образования. Он окончил Казахский политехнический институт имени Ленина, по специальности инженер -металлург, и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Кандидат экономических наук. Тема диссертации - «Регулирование инвестиционных процессов в социальной сфере на примере РК».
 
 С 1985 года — плавильщик медеплавильного завода Норильского горно-металлургического комбината им. А. Завенягина, плавильщик, мастер, старший мастер рафинировочного цеха, ведущий инженер ОКС, заместитель начальника отдела внешнеэкономических связей Чимкентского свинцового завода.
 
 С 1991 по 2006 год - работа в частном секторе: руководитель промышленных предприятий.
 
 С 2006 по 2012 год — дипломатическая работа: советник, советник-посланник Посольства РК  в РФ, советник-посланник Посольства РК в Иране, Генеральный консул Казахстана в г. Франкфурте-на-Майне, Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Малайзии, Республике Индонезия, Бруней-Даруссаламе,  Республике Филиппины.
 
 С 2012 года - ответственный секретарь Министерства индустрии и новых технологий РК.
 
 С 2014 года - ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию РК.

Опубликовано: 27.08.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 241

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.