Нигерийские «фокусники», осужденные в Шымкенте, просят о смягчении при...
0
Нигерийские «фокусники», осужденные в Шымкенте, просят о смягчении приговора
 Источник информации:  Отырар ТВ (Данил Шемратов)

Нигерийские «фокусники», осужденные в Шымкенте, просят о смягчении приговора

Нигерийские «фокусники», осужденные в Шымкенте, просят о смягчении приговора. Осужденные граждане Нигерии Обаху Жозефату и Нвоке Екендиричуку обратились с ходатайством в апелляционный суд Южно-Казахстанской области с просьбой о смягчении наказания, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

Жалоба подана на английском языке и в настоящее время идет перевод текста ходатайства. По имеющейся информации, официальные власти Нигерии пока не делали никаких запросов и обращений в судебные органы Казахстана о судьбе своих осужденных сограждан.

В январе этого года суд Аль-Фарабийского района признал Обаху Жозефату и Нвоке Екендиричуку виновными в мошенничестве в особо крупном размере приговорив к 5 годам общего режима. Нигерийцы в Шымкенте занимались так называемым отбеливанием черных долларов.

Напомним, граждане Нигерии предложили жителю ЮКО раскрутить бизнес, воспользовавшись долларами их мифического босса, отбывающего наказание в африканской тюрьме. А поскольку его средства не могли быть легализованы, «фокусники» предложили мужчине воспользоваться трюком с черными долларами. Эти бумажки при определенной манипуляции с ними «превращались» во вполне себе легальную американскую валюту.

По амнистии реальный срок им сокращен до 3 лет 9 месяцев.

Опубликовано: 16.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 351

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.