Не пугать детей полицейскими призвал начальник МПС Шымкента
0
Не пугать детей полицейскими призвал начальник МПС Шымкента
Не пугать детей полицейскими призвал начальник МПС Шымкента
 Источник информации:  Отырар ТВ

Не пугать детей полицейскими призвал начальник МПС Шымкента

Не пугать детей полицейскими призвал начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. «Мамы, да и папы, любят приговаривать, мол, не перестанешь баловаться, полицию вызову…» — шеф шымкентской полиции озвучил многолетнюю страшилку нескольких поколений.

Отношение к полиции надо воспитывать с детства, уверен подполковник. И доказал это, заехав в детский сад к своей дочери. Судя по фото в сети, страха или напряжения перед дядей-полицейским, малышня совершенно не испытывала. Причем Данияр Мейрхан уверен, изменится не только отношение к полицейским, изменятся и сами полицейские.

«Я мечтаю, чтобы дети стали считать полицейских друзьями, — написал Данияр Мейрхан на своей страничке в Фейсбуке, — Сейчас людей в погонах народная молва превратила едва ли не в жестоких карателей за малейшие шалости. Мамы, да и папы, любят приговаривать, мол, не перестанешь баловаться, полицию вызову. Так и растут малыши с мыслью, что полицейский только и может, что поругать и ничем не помочь. Такое отношение надо менять. Полицейские — гроза для преступников, но никак не для тех, кто только учиться жить. Нельзя в ребенке воспитывать страх и враждебность к людям в форме. Ему ведь с этой мыслью жить. Нельзя окружать ребенка злостью, ведь отпечаток на жизни будет неисправимый и малыш научиться причинять боль другим. Полицейский — это друг и защитник. С этой мыслью, я уверен, детям будет легче шагать по жизни. Это позволит лет через 10 изменить отношение людей к тем, кто в форме. Да, и полицейские станут другими. Не будет чувства вседозволенности и безнаказанности, а только ответственность за тех, кто тебе доверяет…»

Публикация Мейрхана уже обрастает комментариями.

«Думается, что, при правильной и грамотной организации совместной работы правоохранительных органов и населения, вполне возможен будет в недалеком будущем постулат: «Моя милиция меня бережет»», — написала Бибайша Садыкова.

«Важный, здравый и востребованный посыл. Союз отцов и его председатель,… на мой взгляд прекрасная тема для дружбы и сотрудничества?» — прокомментировала Айгуль Соловьева.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 210

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.