Начальник Департамента труда соцзащиты и миграции - осужден за взятку
0
Начальник Департамента труда соцзащиты и миграции - осужден за взятку
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Начальник Департамента труда соцзащиты и миграции - осужден за взятку

1 год, 3 месяца и еще 8 дней ограничения свободы получил Бейбит Сыздыков за получение взятки в 100 тысяч тенге. Помимо этого приговором Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента у бывшего начальника Департамента по ЮКО комитета труда социальной защиты и миграции Республики Казахстан будет конфисковано имущество и он лишен права занимать определенные должности в государственных органах. Чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Республики Казахстан- «Злоупотребление должностными полномочиями».
       «Подсудимый Б.С. 19.04.2016 года, являясь начальником департамента, получил деньги в размере 100 000 тенге от потерпевшего Е.У. за продление срока инвалидности и перевода на бессрочную инвалидность невестки потерпевшего С.Ж., где и был задержан сотрудниками Департамента по ЮКО Национального бюро по противодействию коррупции. Б.С. был признан виновным  по части 2 статьи 361 УК РК, по которой ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев 8 дней ограничения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в госорганах»,- говорится в официальном сообщении пресс-службы областного суда.
       Напомним, Сыздыкова задержали при получении взятки  20 апреля, как сообщила антикоррупционная служба Казахстана, чиновник, находясь в преступном сговоре с руководителями районных отделов, осуществлял систематические поборы денежных средств с нетрудоспособных граждан, которым необходимо получить или продлить группу инвалидности.  Отметим, что в разное время Сыздыков занимал должности Председателя налогового комитета по Казыгуртскому и Отырарскому районам, был акимом города Туркестан и акимом Отрарского района. Бывший руководитель может обжаловать приговор суда.

Опубликовано: 04.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 615

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.