На центральных улицах Шымкента посадят саженцы из питомника «Жасыл жел...
0
На центральных улицах Шымкента посадят саженцы из питомника «Жасыл желек»
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

На центральных улицах Шымкента посадят саженцы из питомника «Жасыл желек»

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев ознакомившись с государственным учреждением «Жасыл желек» Казыгурсткого района, осмотрел саженцы в питомнике. В питомнике, площадью 60 гектаров, состоящем из 3 участков, на сегодняшний день культивируются более 3,5 млн. саженцев деревьев.
     По словам руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования М.Отаршиева, в питомнике посажено более 40 видов саженцев хвойных, лиственных, декоративных, плодовых сортов деревьев и кустарников. 

Вместе с этим, он отметил, что в питомнике постоянно проводятся работы по уходу, посеву, выращиванию сеянцев и саженцев, а также питомник регулярно пополняется востребованными видами деревьев.
     Так, например, в текущем году в питомнике посажено 912 тыс. новых ростков семян.
     Заслушав внимательно руководителя управления, аким области дал задание посадить хвойные и декоративные сорта деревьев высотой более 2,5 метров в 26 центральных улицах города Шымкент.
     «Как вам известно, Шымкент густонаселенный город, соответственно у нас много автомобилей. Поэтому для того, чтобы сберечь экологию и регулировать природный баланс  необходимо озеленить город, и  Шымкент должен соответствовать своему названию. Для увеличения количества различных видов декоративных деревьев, придающих городу красивый облик необходимо посадить в этом питомнике  новые саженцы.  Поручаю единогласно  привлечь соответствующих специалистов по озеленению»,- сказал аким.
     Уделив особое внимание работе по озеленению Шымкента, глава региона отметил, что данный вопрос взят под его личный контроль. Также  Жансеит Кансеитович рассказал, что в дальнейшем в городе будет построен ряд скверов
     По словам руководителя управления, из питомника « Жасыл желек» можно взять для посадки около 100 тысяч саженцев, которые соответствуют городу.

За 11 лет со дня основания питомника в отделах по посеву было выращено более  40 видов саженцев хвойных, лиственных, декоративных, плодовых сортов в количестве 3-4 млн.штук, тем самым удовлетворив спрос государственных учреждений  и жителей области.
     В этот же день аким области ознакомился с ходом строительства школы на 300 мест имени М.Утемисова, строящегося по программе «Нурлы жол» в сельском округе Шарапхана.
     Глава региона, проконтролировав качество переходящего на следующий год объекта, подчеркнул о необходимости завершить строительные работы в срок, а также использовать строительные материалы отечественного производства.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 08.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 258

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.