Мошенника экстрадируют из России в Южный Казахстан
0
Мошенника экстрадируют из России в Южный Казахстан
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан» (Т. Корецкая)

Мошенника экстрадируют из России в Южный Казахстан

Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РК об экстрадиции в Казахстан 49-летнего жителя ЮКО Е. Дильдабаева.
      Служба экономических расследований департамента госдоходов ЮКО возбудила на него уголовное дело по нескольким статьям УК, в том числе лжемошенничеству, совершенному группой лиц в особо крупном размере.
 
Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2012 по 2015 год он руководил организованной группой, зарегистрировавшей множество предпринимательских ТОО, которые создавали видимость активной деятельности: на бумаге предоставляли контрагентам самые различные услуги, которые фактически не осуществлялись. И уводили таким образом от уплаты налогов и других платежей в бюджет. По версии следствия, деятельность «империи» Дильдабаева причинила государству ущерб в размере четырех миллиардов тенге.
      Когда запахло жареным, подозреваемый подался в бега. В ноябре 2015 года он был объявлен в международный розыск. Беглец  задержан правоохранительными органами РФ в Воронежской области.  А в августе текущего года в Казахстан из Таиланда был экстрадирован еще один член этой команды  М. Жупказиев.

Опубликовано: 07.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1190

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.