Медики ЮКО посетили Турцию с целью обмена опытом
0
Медики ЮКО посетили Турцию с целью обмена опытом
Медики ЮКО посетили Турцию с целью обмена опытом
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Сайра Амантаева)

Медики ЮКО посетили Турцию с целью обмена опытом

Турецкие медики провели более 600 гинекологических операций с применением высокой роботизированной технологии. Об этом заявила заместитель главного врача областного кардиологического центра Айнур Балабаева. Вместе с делегацией из 15 человек она побывала на недельной поездке в Турции в целях обмена опытом. Отметив высокие достижения в зарубежной сфере здравоохранения, специалисты пришли к выводу, что  местным врачам есть куда стремиться.

Побывав в 6 клиниках г. Анталия и в  двух города Испарта, отечественные медики высоко оценили организованность турецких коллег и оснащенность палат. В одной из таких клиник имеется 260 койко-мест, а штат насчитывает более 5000 человек. В 2016 году лечение в ней получили 2,5 миллиона человек, из которых 1,5 миллиона – иностранцы.
«В Турции проживает 80 миллионов человек. Работает 130000 докторов. Медицинских ВУЗов в стране – около 60. Медицинских учреждений – 30116, из них 1517 больниц и 28599 амбулаторных клиник»,- рассказала врач-эндокринолог Калхоз Касымбекова.

Практически каждая турецкая клиника располагает обширным кардиологическим оборудованием: электрокардиостимуляторами, кардиовертерами-дефибрилляторами и ангиографами. Это дает проводить до 5000 процедур коронографии сердечных сосудов ежегодно. При этом средний срок пребывания в кардиологическом отделении больницы – 3 дня. По словам специалистов, турки, как правило, редко ложатся на стационарное лечение, предпочитая вести здоровый образ жизни и предупреждать заболевания.
«Раньше кардиохирургия у нас была неразвитой. Сейчас все постепенно развивается. В сфере онкологии, гинекологии, гематологии и эндокринологии каждый год появляются новые технологии. Конечно, нам есть к чему стремиться. Мы строим планы по развитию этих сфер в нашей области»- поделилась заместитель главного врача областного кардиологического центра Айнур Балабаева.

Кроме того в Турции развита добровольная трансплантация органов. В последнее время популярным стало право передачи органов тем, кто стоит в очереди, с письменного согласия дарителя и после его смерти. Готовы ли местные жители к таким прогрессивным методам, пока неизвестно.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 500

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.