Казахскую версию «Дня святого Валентина» отпраздновали в Шымкенте…
0
Казахскую версию «Дня святого Валентина» отпраздновали в Шымкенте…
Казахскую версию «Дня святого Валентина» отпраздновали в Шымкенте…
Казахскую версию «Дня святого Валентина» отпраздновали в Шымкенте…
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Казахскую версию «Дня святого Валентина» отпраздновали в Шымкенте…

15 апреля в Казахстане отмечается День влюблённых. Его сделали официальнойальтернативой дню святого Валентина и посвятили ярким героям казахского эпоса Баян Сулу и Козы Корпеш. В нашем городе к этой необычной дате был организован  конкурс.
Главными участниками праздника стали 15 пар из Южно-Казахстанской области. Юноши и девушки в возрасте 14 до 29 лет должны пройти три тура. Ребята не влюбленные, но после этого праздника вполне могут ими стать. Жюри выберет лучших, тех, кого можно сравнить с культовыми персонажами.

19-летняя Бейбыажар и 17-летний Нурсултан представили Казыгуртский район. Знакомы они всего месяц, за это время успели подружиться. Оба считают, что такие конкурсы необходимы нашей молодёжи. Несмотря на то, что на дворе 21 век, нужно чтить память предков и беречь национальные традиции.

«Я старалась на сцене показать настоящую казахскую девушку с её достоинтсвом. С детских лет я изучала казахские традиции и обычаи. Ценность этого конкурса в том, что мы вспоминаем наши традиции, обряды, легенды, представляем свои районы».
«Образ настоящего казахского батыра воспет акынами.Думаю, он и сейчас не должен терять свою актуальность».
Конкурс не ради конкурса. Он должен выявить талантливых и инициативных. Молодые пары показали свои способности в декламации стихов, пластике и грациозности. Выступления перемежались выступлениями профессиональных артистов.

«Сегодня 15 апреля большой праздник, также наше мероприятие приурочено к 25-летию Независимости нашей страны. Совсем недавно в Казахстане появился такой праздник, и я считаю, что мы должны поддерживать эту идею. Свой день влюблённых формирует нравственную культуру, эстетический вкус. Сегодня так много красивых колоритных пар на сцене, и все они участвуют с удовольствием»,- говорит один из организаторов необычного конкурса.
Победители этого влюбленного конкурса получат триста тысяч тенге. За второе место назначено — 200 тысяч, за третье приз составил — 100 тысяч тенге.

Надежда Вербицкая

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 252

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.