Юристы в Шымкенте бесплатно проконсультировали более 500 человек
0
Юристы в Шымкенте бесплатно проконсультировали более 500 человек
 Источник информации:  1 канал (СНГ)

Юристы в Шымкенте бесплатно проконсультировали более 500 человек

Более 3 часов, 27 высококвалифицированных специалистов и свыше 500 человек, которым удалось оказать помощь. 

Многие из них уже отчаялись добиться справедливости. Хождение по инстанциям было больше похоже на круги ада. Больше пятисот человек не знали, как добиться справедливости и получить ответы на свои вопросы, но теперь у них появилась надежда. Как оказалось, решение было на поверхности. О нем знает моя коллега Юлия Ласеева. 

Хабибулла Рахматуллаев проделал большой путь, чтобы сюда попасть. Он несколько лет ждал, когда сможет рассказать о своей проблеме опытному юристу. А проблема весомая: пенсионер никак не может зарегистрировать участок, который достался ему еще от родителей. 

ХАБИБУЛЛА РАХМАТУЛЛАЕВ, ЖИТЕЛЬ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 

Мне до этого говорили, что 10 соток я могу легализовать, а остальные 8 соток купить придется по 265 тенге за квадратный метр. Это выходит 200 000 тенге. Почему я должен покупать землю, которую оставили мне мои же родители?! 

Потерянное жильё, невыплаченные алименты, неоправданные увольнения. Из любой ситуации, какой бы запутанной она ни казалась, есть выход, - говорят юристы. Они точно знают. 

ЕСБЕРГЕН АЛАУХАНОВ,  ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР:
У людей очень много вопросов. Вот мы и собрались здесь, чтобы их решать. 

27 лучших представителей своего дела, которые специализируются по всем направлениям законодательства - это и семейное право, и банковское, и налоговое собрались в одном месте, в одно время, чтобы помочь. 

ДАУЛЕТБЕК МОМБАЕВ, АДВОКАТ:
Все думают, что адвокаты оказывают только платную помощь, все в этом уверены, у меня нет денег на адвоката, я не могу нанять адвоката, но, как вы сами видите, у нас юридическая помощь оказывается совершенно бесплатно.  

Их график расписан на несколько месяцев вперед. Но сегодня день особенный, никакой записи. Конкретные проблемы решают здесь и сейчас, без подготовки, в реальном режиме. 

ВЕРА СМИРНОВА: 
Сегодня пришла к юристам, они большую консультацию дали. Очень довольная. И очень благодарная, что у нас такие люди, которые могут это благотворительно сделать. 

Три часа консультаций. Кто-то ушел с долгожданным ответом, и уже завтра начнёт отстаивать свои права, а кто-то только сегодня узнал, что они у него есть. «Народные Юристы» работают не за деньги, а за идею помочь, если не всем, то многим.  

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 230

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.