Горожанам надо потерпеть неудобства ради новой городской канализации
0
Горожанам надо потерпеть неудобства ради новой городской канализации
Горожанам надо потерпеть неудобства ради новой городской канализации
Горожанам надо потерпеть неудобства ради новой городской канализации
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Горожанам надо потерпеть неудобства ради новой городской канализации

После январских событий в жилом массиве Чапаевка, где произошел прорыв канализационной трубы и два дома чуть не провалились под землю, власти решили исправить ситуацию кардинальным образом. Новую водоотводную трассу метрового диаметра проводит АО „Водные ресурсы маркетинг„. Параллельно с этим частные дома на нескольких улицах подключают к канализации.

В 2012 году жители улицы Клары Цеткин были на седьмом небе от счастья — здесь появился новый асфальт. Однако с приходом нынешней весны люди были ошарашены, когда неизвестные начали разрушать ровную поверхность дороги. Мало того, заехать к себе домой стало проблемой. Представитель компании поставщиков услуг объясняет это проведением новой канализационной трассы.

Сейчас 5 бригад ведут земляные работы. Скоро проложим трубы диагональю в 250 см. Затем проложив трассу, снова закопаем ямы и заасфальтируем. В смете предусмотрены средства для этого. У нас есть договор с городским отделом ЖКХ, в котором указывается, что исполнитель гарантирует качество своих выполненных работ на пять лет. Все вернем на свои места, асфальт станет ровным как прежде»,-обещает  прораб участка ТОО„Гранттел„ Сакен Мамыров.
В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства корреспонденту TVK рассказали, что работы ведутся согласно плану горакимата. Из областного бюджета выделено 480 миллионов тенге. Поскольку старая канализационная труба осталась под жилым массивом, было решено провести новую ветку. По словам специалистов, частный сектор тоже подключат к системе водоотвода.

«Согласно плану трассу сдадут в июне месяце этого года. В данное время ТОО „Гранттел„ ведет работы на улицах Еламан, Техохраны и Цеткин. Принимать объект будет комиссия технадзора, горакимата, автора проекта»,- говорит  заведующий сектором энергетики отдела ЖКХ г. Шымкент Нурлан Жаманкоз.
А пока ямы вдоль шоссе затрудняют движение транспорта. Водители грузовиков ломают голову, как проехать в нужное им место и довезти товар по назначению. Модернизация жилищно-коммунального хозяйства требует жертв, в виде неудобств с проездом, заторами транспорта и шумом от спецтехники. Мера вынужденная и населению остается лишь запастись терпением ради будущего комфорта.
Кайрат Карибаев.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 255

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.