Газовики не могут исключить повторных отключений газа
0
Газовики не могут исключить повторных отключений газа
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Газовики не могут исключить повторных отключений газа

От падения давления и периодических перебоев газа страдают жители 10 районов города. С наступлением холодов они не знают, когда ждать очередного «сюрприза». Главный инженер АО «КазТрансГаз Аймак» Сакен Исмайлов, на прошедшем брифинге разъяснил причины перебоев подачи голубого топлива и рассказал о принимаемых в связи с этим мерах.

Каждый день, на номер аварийной службы поступает от 250 до 800 звонков. Люди жалуются на периодические перебои газа. Как объяснил главный инженер АО «КазТрансГаз Аймак» Сакен Исмайлов, учащение случаев отключения индивидуальных ШРП у газопотребителей связано с появлением конденсата на регуляторах давления, которые оснащены автоматикой безопасности, срабатывающих мгновенно. Но в последнее время количество заявок заметно сократилось.
       «В связи с тем, что мы сейчас увеличили количество работников до 150, которые работают практически круглые сутки. Выделили им технику, продуваем газопровод, где происходит накопление конденсата, в этой связи он уменьшается. Мы думаем, планируем, если такие моменты появятся, то в очень малом количестве, потому что большой период холодов уже прошел»,- говорит главный инженер ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» Сакен Исмайлов.


Видео: Отырар ТВ

Но появление конденсата на газорегуляторных пунктах не единственная причина перебоев. Некоторые потребители в частном секторе без разрешения поставщиков устанавливают дополнительное газооснащение, в связи с чем не хватает пропускной способности газопровода и оборудования. В многоэтажках причиной становятся не рассчитанные на установку проточных и автономных котельных дома. В крупнопанельных домах газопроводы предусмотрены только на газовые плиты. В пиковые моменты потребления газа гидравлический расчет просто не выдерживает. На брифинге Сакен Исмайлов заверил, что вопрос активно решается.
       «Сказать, что кардинально я искоренил вопрос – не могу. Возможно появятся, но не в таком количестве, потому что из опыта прошлым лет и прошлых наших регионов, такие ситуации бывают с похолоданием. Когда из подземного газопровода поднимается на надземный в этих местах образуется конденсат. Этот конденсат обычно собирается на заниженных местах»,-объясняет главный инженер ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» Сакен Исмайлов.


Видео: Отырар ТВ

В будущем за контролем по безопасному использованию газа при местных исполнительных органах будут созданы газотехнические инспекции, которые должны повысить ответственность всех субъектов, участвующих в обороте бытового газа.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 29.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 176

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.