Гала – концерт фестиваля «Shymkent Bard 2016» пройдет 2 апреля.
0
Гала – концерт фестиваля «Shymkent Bard 2016» пройдет 2 апреля.
Гала – концерт фестиваля «Shymkent Bard 2016» пройдет 2 апреля.
Гала – концерт фестиваля «Shymkent Bard 2016» пройдет 2 апреля.

Гала – концерт фестиваля «Shymkent Bard 2016» пройдет 2 апреля.

Акимат города Шымкент приглашает всех, посетить фестиваль «Shymkent Bard 2016», который пройдет 2 апреля 2016 года.

Время проведения фестиваля: 09.00 – 21.30.  Начало гала-концерта (награждение победителей и закрытие фестиваля) – 19.30 (до 21.30).  Посетить фестиваль – может любой желающий.
У тех, кто не успел подать заявку дистанционно, остался последний шанс принять участие в фестивале. Для этого, необходимо прийти на отбор в «творческие мастерские» театра оперы и балета, который будет проходить с 10.00 до 14.00 (2 апреля).


Программа фестиваля

 


Информация о фестивале, предоставленная акиматом города Шымкент:
2 апреля в областном театре оперы и балета состоится первый городской молодежный открытый фестиваль авторской песни «Shymkent Bard-2016», который соберет поклонников авторской песни. Об этом на брифинге сообщили руководитель отдела культуры и развития языков города Шымкента Мурат Базаркулов и председатель жюри фестиваля Кенес Исмаилов. Организатор культурного мероприятия – акимат города.
- Идею о проведении таких фестивалей мы озвучивали во время встречи с акимом Шымкента, - рассказал К. Исмаилов. – Габидулла Рахматуллаевич  сразу же нас поддержал. Недавно мы провели праздник «Кошкар-Ата Сеиль», который стал возрождением древних традиций. Цель фестиваля «Shymkent Bard-2016» - поддержка талантливой молодежи и пропаганда культурных ценностей. В фестивале могут принять участие молодые люди от 14 до 35 лет. Для участия в конкурсе приглашаются авторы и исполнители произведений в жанре авторской песни не только нашего города, но и ближнего зарубежья. По двум возрастным категориям – 14-20 лет и 21-35 лет – будут определены победители по номинациям – автор музыки и слов на русском языке, автор музыки и слов на казахском языке, автор музыки, исполнитель. Кроме основного конкурса авторской песни на фестивале будет проводиться поэтический конкурс «Город, цветущий больше двух тысяч лет». Это хорошая возможность для молодых талантов заявить о себе и получить поддержку.
      Конкурсная программа фестиваля состоит из двух туров – дистанционного отбора и творческих мастерских и конкурсного концерта. Кстати, отбор молодых исполнителей будет проходить вплоть до дня конкурса - 2 апреля в самом театре (до обеда). Здесь же пройдут мастер-классы для начинающих авторов и исполнителей.
      В составе жюри – известные барды Южного Казахстана, победители международных конкурсов, поэты, музыканты, журналисты – Кенес Исмаилов, Тахир Узденов, Мырзамурат Кушербаев, Алексей Гончаров, Александр Багметов, Максат Рысымбетов, а также исполнительный директор Ассоциации «Центр развития индустрии туризма ЮКО» Гульмира Ахбердиева, представители городского отдела культуры и развития языков.      
      - Шымкент вполне может стать центром бардовской песни, - считает К. Исмаилов. – Молодые исполнители есть, но их нужно поддерживать. Сейчас в городе с десяток бардов, и самый «молодой» из них, оказывается, я. Искусство авторской песни необходимо активнее развивать. Бард-фестивали - отличный элемент в развитии внутреннего туризма и создании нового бренда Шымкента. Сейчас мы продвигаем казахскоязычных исполнителей. К примеру, стихи Мукагали Макатаева хорошо звучат в исполнении на гитаре. Авторскую песню часто ассоциируют с гитарой, но это может быть и домбра! Вообще казахские акыны – это те же барды!
      Как отметили организаторы, победители городского фестиваля «Shymkent Bard-2016» будут приглашены в качестве участников на ежегодный межрегиональный бард-фестиваль «Южный ветер», который проходит в нашей области.
      На конкурс уже подали заявки около 30 человек. Организаторы фестиваля призывают молодых исполнителей быть смелее и не упустить возможность заявить о себе!

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 434

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.