Фотографии «недоедающих» пациентов туркестанской психбольницы — поддел...
0
Фотографии «недоедающих» пациентов туркестанской психбольницы — подделка
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Фотографии «недоедающих» пациентов туркестанской психбольницы — подделка

О сфабрикованных кем-то фотоснимках заявила сегодня на брифинге заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Мадина Есимова. Чиновница сегодня официально озвучила результаты проверок по скандальному делу, связанному с психбольницей в Туркестане. Факт нечеловеческого обращения с пациентами центра оказания социальных услуг — комиссия не подтвердила, а люди, изображенные на фото, проходят паллиативное лечение и по словам Есимовой, находятся на последней стадии жизни.
       Снижение веса пациентов с момента поступления не наблюдалось, говорят в ведомстве. По результатам проверок была выявлена фальсификация документов о квалификации психиатра, несоблюдение санитарных норм в жилой площади и спальных комнатах. На 8 пациентов приходилось 4 квадратных метра. Однако самым грубым нарушением психбольницы — считают неправильное оформление документов.
       Ежеквартально они отчитываются о выполнении всех обязательств. То есть, все вот эти формы услуг отражены и везде они отчитываются, что все ведется на должном уровне, а на самом деле, оказалось, что все таки у них есть недостатки и нарушения»,- сказала  заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ ЮКО Мадина Есимова.
       И об этом в управлении узнают только после проверки, к слову ее проводили на областном уровне. В результате в отношении 17 сотрудников были приняты административные и дисциплинарные меры взыскания. Также Есимова заявила, что фотографии, выложенные с сеть были сделаны не матерью пациента, а врачом психбольницы, чтобы скомпрометировать директора этого учреждения.
       К слову, директор центра — Бахыт Каримбаев все же лишился своей должности, которую занимал на протяжении 17 лет. Наказание ожидает и самого сотрудника, который «прославил» Туркестанскую психбольницу на всю страну. Отметим, что это не первый скандал, в центре которого оказывается данное учреждение. Год назад в СМИ обратилась воспитанница детского дома Маржан Турлыбаева с жалобой на то, что приемная мать по надуманным, по мнению Маржан, причинам поместила ее в психиатрическую больницу Туркестана. После многочисленных публикаций в СМИ 18-летнюю Маржан выпустили из психоневрологического заведения.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 09.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 326

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.