«Форте-трио» дал благотворительный концерт в Шымкенте
0
«Форте-трио» дал благотворительный концерт в Шымкенте
«Форте-трио» дал благотворительный концерт в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

«Форте-трио» дал благотворительный концерт в Шымкенте

«Времён связующую нить» ощутили посетители одноимённого концерта в областной филармонии. В Шымкенте с благотворительным концертом выступило государственное трио РК- «Форте Трио». Компанию им составила наша землячка, прима ГАТОБ имени Абая Гульзат Даурбаева.

«Форте Трио» -это известный государственный коллектив Казахстана, в состав которого входят художественный руководитель, маэстро фортепиано Тимур Урманчеев, скрипач Еркебулан Сапарбаев и виолончелист Мурат Нарбеков. 6 лет назад коллектив был здесь с народной артисткой РК Гаухар Мурзабековой, еще через несколько лет с Альфиёй Каримовой. На этот раз прекрасная инструментальная музыка сопровождало сопрано Гульзат Даурбаевой.


Подобные выступления проходят по всей стране уже шестой год подряд. Инициатор благотворительного концерта — гуманитарный фонд «Дегдар». Этот уникальный и беспрецедентный по своим масштабам проект являет собой дань благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда — словом, всем тем, кто заложил фундамент стабильности нынешнего суверенного Казахстана. В тех городах, где проходит концерт, ветераны получают продуктовые наборы с доставкой на дом.
«Мы с огромным волнением ожидали гастролей в Шымкенте. Потому что в Шымкенте взыскательная публика. Конечно, подготовили разнообразную программу. Надо сказать, что проект посвящён ветеранам. Их, к сожалению, становится всё меньше, даже сравнивая с нашим первым, вторым визитом. Тем не менее внимание очень важно всем пожилым людям»,- делится художественный руководитель трио , заслуженный деятель РК Тимур Орманчеев.
Организаторы стремятся сделать высокое искусство доступным для самой широкой аудитории, поэтому вход на концерты всегда бесплатный. Миссия проекта — посредством общения с прекрасным объединить разные поколения казахстанцев, чтобы «Времен связующая нить» никогда не прерывалась.

«Сегодня мы любуемся этим концертом. В концертной программе произведения классиков, европейских классиков, а также казахских авторов. Такие концерты нам нужны, потому что высокое искусство оно действительно в народе, народ любит такую музыку. И сегодня такой большой шанс для наших горожан отдохнуть, услышать прекрасную музыку-музыку вечности»,- считает начальник управления культуры ЮКО  Нурболат Ахмеджанов.

Пока одни зрители наслаждались лёгкими мотивами, для других выступление республиканского трио стало своеобразным мастер-классом.

«Я занимаюсь музыкой. И мне учитель предложил посетить такое мероприятие, и я с удовольствием посетила его. Я считаю, что нужно почаще чтобы к нам приезжали профессионалы. Чтобы мы смотрели на них и стремились к ещё большим достижениям, как и они. То есть они стимулируют нас для достижений в будущем»,- говорит зрительница Ольга Рудакова.

После концерта музыканты сообщили, что планируют задержаться в Шымкенте еще на день, чтобы дать несколько уроков для учащихся  шымкентского музыкального колледжа.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 130

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.