Ежегодный «Марш парков» прошел и в ЮКО
0
Ежегодный «Марш парков» прошел и в ЮКО
Ежегодный «Марш парков» прошел и в ЮКО
Ежегодный «Марш парков» прошел и в ЮКО
Ежегодный «Марш парков» прошел и в ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Ежегодный «Марш парков» прошел и в ЮКО

Ежегодная акция «Марш парков» ознаменовала собой старт туристического сезона в Сайрам-Угамском национальном парке. В Тюлькубасском районе к этому дню готовились особенно тщательно. Международная акция «Марш парков» призвана поддержать особо охраняемые природные территории. Сайрам-Угамский национальный парк считается жемчужиной Южно-Казахстанской области. На его территории раскинулись 4 функциональные зоны:  заповедная, туристическая, экологическая и зона хозяйственной деятельности. Также это место являет собой средоточие флоры и фауны, занесенной в Красную книгу.

« Цель нашей акции состоит в том, чтобы донести до местных жителей, что необходимо заботиться о природе, искоренить незаконную вырубку лесов, не допускать пожаров  и всячески облагораживать окружающую природу. Мы в течение весны-лета будем проводить разъяснительные беседы с местными  жителями, а также в школах и детских садах. Ведь закладывать любовь к природе необходимо с раннего возраста»,- объясняет начальник отдела инспекции природоохранного и животного хозяйства ЮКО Балхаш Кистаубаев.

Считается, что  подобные воспитательные беседы могут положительно повлиять на умы подрастающего поколения. Так например, в Тюлькубасе дети школ и детских садов устроили праздничный концерт посвященный «Маршу парков».
« Сегодняшняя акция — это замечательный повод продемонстрировать что-то, чему мы стараемся обучать деток, не проходит зря. Наши малыши с радостью приняли участие в посадке деревьев, так что я считаю, что подобные мероприятия положительно влияют на воспитание наших людей»,- говорит воспитатель Ляззат Молдакулова.

Заготовленные саженцы ясеня были посажены как на территории Дома союзов в Тюлькубасе, так и при въезде в турзону Балыкты-коль. Егеря надеются, что приехавшие отдыхать поспособствуют улучшению облика зоны отдыха и не испортят безответственным отношением так бережно охраняемый филиал национального парка.

149 тысяч га Сайрам-Угамского национального парка славятся не только горной местностью, но и озерами, подобными озеру Балыкты в Тюлькубасском районе. Его глубина достигает 18 метров. Вокруг расположена зона отдыха, куда каждый желающий может приехать и разбить лагерь. Так что, для тех горожан, которые устали от городской суеты, Балыкты-коль — это одно из самых доступных и красивых мест в Южном-Казахстане.

Али Аманов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 195

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.