Если цены повысились, звоните!
0
Если цены повысились, звоните!
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Если цены повысились, звоните!

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК и Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» обратились к руководителям предприятий сферы торговли и услуг для населения, а также к отечественным товаропроизводителям с просьбой сохранять обычный режим работы без ажиотажа и провоцирования недовольства со стороны потребителей.

 «В создавшейся ситуации, когда возможен риск спекулятивных цен прежде всего на продовольственные товары первой необходимости и товары, имеющие высокий потребительский спрос (автомобили, оргтехника, предметы бытовой химии и так далее), а также имеющие мультипликативный эффект (нефтепродукты, товарный и сжиженный газ, уголь, мазут и так далее), считаем важной мобилизацию усилий всего бизнес-сообщества и государственных органов на совместные конструктивные действия, - говорится в обращении. - Не должны возникнуть факты спекуляции со стороны субъектов рынка, а также злоупотреблений и необоснованных контрольных и санкционных действий со стороны представителей власти».

 Антимонопольный орган имеет право начать расследование, если кто-то монопольно установит высокие цены или введет необоснованные ограничения по производству и реализации товаров, имеющих спрос. 
 
 Кстати, подобные действия влекут не только наложение штрафов от трех до пяти процентов с конфискацией всего монопольного дохода, но в отдельных случаях и уголовную ответственность. 
Помимо расследований, антимонопольный орган ежедневно будет проводить мониторинг цен на основные социальнозначимые товары, так как сотрудники антимонопольного органа вошли в состав созданных при акиматах оперативных штабов по контролю за ценами.  
 
 Национальная палата предпринимателей РК также обеспечивает свое представительство в штабах силами региональных палат предпринимателей, задачами которых является организация работы с бизнес-ассоциациями, торговыми сетями, рынками и ОТП по недопущению необоснованного повышения цен, перегибов со стороны местных исполнительных органов (превышение полномочий, привлечение контролирующих госорганов, навязывание ценовой политики, организация аналитической работы и мониторинга цен наиболее значимых для населения товаров и услуг).
 
 По фактам резких скачков цен можно сообщить по телефону доверия департамента КРЕМ и ЗК МНЭ РК по ЮКО: 8 (7252) 53-42-63.
 
 Для субъектов предпринимательства и граждан по всем волнующим вопросам работает постоянная связь с консультантами Региональной палаты предпринимателей по ЮКО по телефону 99-55-00, факс 99-55-01, Call-center 59-79-60, сайт http://shymkent.palata.kz/.
 
Н. Хайкина

Напоминаем, что у нас на портале, есть сайт посвящённый деньгам и всему что с ними связанно. Например: кредитные калькуляторы, банкоматы на карте Шымкента и многое другое. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.08.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 302

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.