Электронная карта правовой статистики по ЮКО поможет в работе местной ...
0
Электронная карта правовой статистики по ЮКО поможет в работе местной полиции
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Электронная карта правовой статистики по ЮКО поможет в работе местной полиции

Активно вносят свой вклад в реализацию «Плана нации-100 конкретных шагов», утвержденного Президентом страны органы правовой статистики и специальных учетов. Повсеместная работа в данном направлении проводится акиматами Южно-Казахстанской области совместно со специалистами прокуратуры и местной полиции, об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил начальник управления комитета по правовой статистике и специальным учетом по ЮКО Генеральной Прокуратуры РК Арипхан Пиримбеков. В связи с этим, органы правовой статистики готовы обеспечивать местные исполнительные органы достоверной и полной информацией, необходимой, для организации работы местной полиции, которая была создана в рамках реализации Плана нации. Органы правовой статистики и специальных учетов в пределах своих полномочий осуществляют накопление информации о количестве зарегистрированных преступлений, разделяют их по видам, местам совершения, субъектам и объектам преступлений. Всю эту информацию ответственные за организацию работы местной полиции могут получить в виде статистических информаций, а также в виде геоинформации в «Информационном сервисе». Для этого достаточно пройти по электронному адресу service.pravstat.kz. Необходимо отметить, что данная услуга доступна любомому пользователю. Главная цель создания данной электронной карты - информировать общественность и максимально обезопасить ее с помощью открытых данных об уголовных правонарушениях. Механизм работы карты заключается в том, что после регистрации и внесения в базу данных информации о преступлении, сведения о нем отображаются на географической карте в течение 2-3 минут. В настоящее время любой желающий, при наличии доступа к интернету, может с помощью электронной карты ознакомиться с состоянием аварийности. Карта аварийности показывает наиболее опасные участки в населенных пунктах и на дорогах области, так же продоставляется возможность просмотра статистики аварийности любого месяца и года. Помимо этого, с начала этого года, на сайте Комитета функционирует «Карта обращений», на которой отображаются все основные показатели по обращениям в разрезе областей, городов, районов. Главный инспектор аппарата акима области Ш.Конырбаев, который так же принял участие в данной пресс-конференции отметил: «В целях реализации «Плана нации – 100 конкретных шагов», мы будем проводить активные работы по сохранению общественного порядка и предупреждению правонарушений совместно с органами прокуратуры и местными исполнительными органами власти».

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.02.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 204

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.