Долги ТЭЦ-3 перед газовиками выросли до 2 миллиардов тенге
0
Долги ТЭЦ-3 перед газовиками выросли до 2 миллиардов тенге
Долги ТЭЦ-3 перед газовиками выросли до 2 миллиардов тенге
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Долги ТЭЦ-3 перед газовиками выросли до 2 миллиардов тенге

В Шыкенте отключат отопление за долги, такая информация появилась недавно на информационных сайтах. ТЭЦ-3 задолжало газовикам около двух миллиардов тенге и в случае, если в сжатые сроки сумма не будет выплачена, компания «КазТрансГаз Аймак» прекратит подачу газа. Сегодня ситуацию прокомментировал начальник отдела городского ЖКХ Талгат Касымбеков.

Город без тепла не останется, именно с этих слов Талгат Касымбеков начал пресс-конференцию. Он рассказал, что накануне встречался с представителями компании «КазТрансГаз Аймак» и официального заявления или уведомления о том, что подача газа в «Энергоцентр-3» прекратится со стороны газовиков якобы не было.
       «Газ подается стабильно и станция соответственно тоже работает стабильно. Ограничений или прекращении никаких не будет»,-утверждает чиновник.

Наличие долга у ТЭЦ в ЖКХ не отрицают, но называть точную цифру не хотят. Не больше трех недель назад была озвучена цифра долга в 1 миллиард 800 млн тенге. Причем полтора из них еще с прошлого отопительного сезона. Однако эту информацию Талгат Касымбеков опровергает.


Видео Отырар ТВ

       «За прошлый год мы рассчитались там нет долгов»
       Как получилось, что с начала нынешнего отопительного сезона ТЭЦ задолжал газовикам почти 2 миллиарда тенге непонятно, получить четкий ответ от чиновника не удалось, он попросил прекратить ажиотаж вокруг этой темы. Но заверил, что задолженность в скором времени будет погашена.
       «У нас заключен трех сторонний график погашения задолженности- это ЖКХ, «Куат жылуорталык» и ТЭЦ. Есть соответствующий график и по этому графику идет погашение задолженности. Да, есть определенные отставания графика, но мы в процессе работы этот график нагоняем» .
       Между тем 4 и 5 февраля синоптики обещают морозы и, если вдруг отопление в Шымкенте действительно отключат, то даже горожане, которые добросовестно оплачивали за тепло могут остаться в холодных квартирах.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 423

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.