Депутаты раскритиковали работу отдела ЖКХ Шымкента
0
Депутаты раскритиковали работу отдела ЖКХ Шымкента
Депутаты раскритиковали работу отдела ЖКХ Шымкента
Депутаты раскритиковали работу отдела ЖКХ Шымкента
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Депутаты раскритиковали работу отдела ЖКХ Шымкента

В Шымкенте прошла внеочередная 13 сессия городского маслихата 6-го созыва. Народные избранники утвердили изменения в бюджет и попрощались с одним из членов депутатского корпуса.

8 млрд. решено направить на сферу строительства. Сюда входит возведение 6 школ, 5 из них сдадут в эксплуатацию в этом году, шестую, рассчитанную на 1200 мест, откроют в административно-деловом центре Шымкента в следующем году. 92 миллиона тенге направили в сферу образования, в сумму заложена дополнительная плата для учителей, — сообщила спикер. Отдельно Гульжан Курманбекова остановилась на сфере ЖКХ.

«В этом году на ЖКХ предусмотрен 1 млрд. 19 млн. тенге, в 2018 — 756 млн., а в 2019 — 300 млн. тенге. Средства пойдут на подведение электричества в мкр. Туран. Будут проложены новые отопительные магистральные трубы по улицам Байтурсынова, Сапарбаева и Рыскулова. Работы обойдутся бюджету в 919 миллионов тенге»,- сообщила заместитель акима г.Шымкент Гульжан Курманбекова.
После того, как бюджет был утвержден, о работе отдела ЖКХ высказался депутат Нургазы Бухарбаев.

«Я хотел бы поднять один вопрос. Его мы обсуждаем на заседаниях комиссии уже 2 года. У нас 9 населенных пунктов без канализации. Еще тогда руководство отдела ЖКХ заявило, что экспертиза проведена и в бюджете были предусмотрены средства. Кстати, это было занесено в протокол! Но судя по всему, тогда нам озвучили ложные сведения. Раз до сих пор не были приняты никакие меры. Вот мы и думаем, кто же лжец в этой ситуации? Примите к сведению, что работа отдела ЖКХ ухудшилась и превратилась для нас в головную боль. Они даже на запросы забывают отвечать»,- возмутился депутат Нургазы Бухарбаев.
 Бухарбаев попросил, наконец, внести этот проект при утверждении бюджета к следующей сессии. К слову, заботы депутатского корпуса и заседания комиссии останутся позади для одного из народных избранников — Ерлана Танкеева. Бизнесмен добровольно отказался от депутатского мандата в пользу государственной службы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 648

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.