Что жители Шымкента бросают в канализацию??
0
Что жители Шымкента бросают в канализацию??
Что жители Шымкента бросают в канализацию??
Что жители Шымкента бросают в канализацию??
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Что жители Шымкента бросают в канализацию??

Канализационную систему в жилом массиве Чапаевка восстановят летом. Об этом сообщили в городском водоканале. Напомним, в январе нынешнего года в  Шымкенте произошел обвал канализационного коллектора.  В результате 2 жилых дома рисковали уйти под землю. Согласно заключению специалистов, чрезвычайное происшествие могла спровоцировать изношенность труб, проработавших более 50 лет. В случившимся виноваты и люди считают эксперты, свои дома они строят на запрещенных участках. Ежедневно Шымкентцы используют десятки литров воды, однако каким образом она попадает в дома и квартиры знают немногие. Специалисты водоканала говорят, из-за отсутствия подобной информации люди невольно наносят вред водопроводу и канализации, поэтому они вынуждены проводить разъяснительные работы среди населения.



«Некоторые говорят, что компания продает воду подаренную природой, однако многие  даже не представляют, какая сложная работа проделывается для того, чтобы донести эту воду до людей. Поэтому мы хотим, чтобы Шымкентцы сами увидели, как все это делается»,- считает руководитель аппарата ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Мухтар Садыков.



Водоотводная система в многоэтажных домах головная боль водоканала. В некоторых районах Шымкента канализационные коллекторы уже устарели и создают угрозу жилью. Без внимания не остается и халатность горожан. При прочистке канализации в трубах можно найти все что угодно, от кухонной утвари до одежды, уверяют водоканальщики.



«Люди должны прекратить бросать мусор в канализацию. Сейчас я лично увидел, как работают сотрудники водоканала и мне их стало жалко. Если люди перестанут сливать мусор в раковину, то канализация не будет забиваться»,- говорит житель Шымкента Султанмурат Ирисметов.
Кроме того в Шымкенте ведется активная работа по замене квартирных счетчиков на подвальные. Новая система более выгодна, говорят потребители. Подобные разъяснительные работы представители водоканала будут проводить каждый квартал. Специалисты уверенны, что благодаря разъяснительным работам городская канализационная система в ближайшем будущем не будет создавать никаких проблем.
Рауль Габитов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 253

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.