Чрезвычайные службы доложили акиму ЮКО о готовности к сложной зиме
0
Чрезвычайные службы доложили акиму ЮКО о готовности к сложной зиме
Чрезвычайные службы доложили акиму ЮКО о готовности к сложной зиме
 Источник информации:  Отырар ТВ

Чрезвычайные службы доложили акиму ЮКО о готовности к сложной зиме

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям ЮКО, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. В ходе встречи, были обсуждены вопросы подготовки к зиме и по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Начальник департамента по Чрезвычайным ситуациям ЮКО гражданской защиты подполковник Н. Дербисов доложил об оперативно-служебной деятельности. По его словам, за 10 месяцев на территории области зарегистрировано 1070 чрезвычайных ситуаций и происшествий природного и техногенного характера. Это на 4,4 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по тревоге, силы ДЧС были подняты 5 953 раз. В том числе: 111 раз по аварийно-спасательным работам, 60 раз по поисково-спасательным работам, спасено 106 человек, эвакуировано из зоны ЧС 1276 человек, а девятерым оказана медицинская помощь.
      В период проведения Республиканского командно-штабного учения «ЗИМА-2016» по области был проведен смотр готовности дорожной техники, которые смогут обслужить дороги областного и республиканского значения. В связи с резкой сменой температуры воздуха и усилением ветра, а затем и снегопада, сотрудники Департамента по ЧС ЮКО совместно с представителями дорожной службы южноказахстанского областного филиала РГП «Казахавтодор» проверили готовность техники в реальных условиях.

«21 ноября 2016 года специалисты совершили объезд опасных участков областных дорог. В Байдибекском районе на 606 км областной дороги «Уланбел-Созак-Шаян-Екпінді» расположен обогревательный пункт «Одаман бұлақ», на 128 км дороги «Қошқарата-Жарыкбас-Бірлік» расположен пункт «Шыбықбел». Эти пункты обеспечены постельными принадлежностями и углем. На каждый пункт будет доставлено по 10 тн угля. На дорогах установлены знаки «Обогревательный пункт», — сказал Н. Дербисов.
      Чрезвычайные службы доложили акиму ЮКО о готовности к сложной зиме
      В общей сложности в зимний период будут обслуживаться областные дороги протяженностью 4330,3 км, из них в первую очередь будут очищены от снега 1943,3 км дороги, 433 км дороги является опасным участком. Также в четырех направлениях опасных дорог закреплена техника высокой проходимости Департамента по ЧС ЮКО, общее количество которых составляет 63 единицы.
      На сегодняшний день, в области насчитывается 7 перевалов, 10 обогревательных пунктов, готовность которых будет проверена сотрудниками ЧС совместно с представителями дорожной службы.

Заслушав доклад о ходе подготовки к зиме, аким области напомнил, что в наличии должно быть достаточно запаса инертных материалов, и обеспечена постоянная готовность дорожной техники. Вместе с тем, заместителю акима области Ж. Бокенбаеву было поручено обеспечить пункты обогрева необходимым объемом твердого топлива.
      Кроме того, аким области поручил Н. Дербисову усилить работу в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и быть готовым к различным зимним погодным явлениям, сообщила пресс-служба акима ЮКО.

Напоминаем, что у нас на портале, есть прогноз погоды в Шымкенте, на 2 недели. Кроме того, у нас имеется почасовой прогноз погоды для Шымкентцев. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 105

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.