Больше 900 кубометров снега вывозят из Шымкента за сутки
0
Больше 900 кубометров снега вывозят из Шымкента за сутки
Больше 900 кубометров снега вывозят из Шымкента за сутки
Больше 900 кубометров снега вывозят из Шымкента за сутки
Больше 900 кубометров снега вывозят из Шымкента за сутки
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Больше 900 кубометров снега вывозят из Шымкента за сутки

Городские дворники работают в усиленном режиме. Ежедневно осуществляется ручная и механизированная уборка. В снежные выходные на расчистке улиц было задействовано более 300 человек и около 50 единиц спец. техники.

Продолжается уборка главных и второстепенных улиц, вывоз снега, подсыпка и промывка наледей. Работы ведутся как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах .

«Работы по очистке дорог и проездов в снегопад в субботу и воскресенье проводились активно. Сейчас важно очистить от снега карманы для парковки транспорта. После приступать к расширению дорог. Снеговывоз в течение двух дней ведется бесперебойно. Дополнительно к работам было привлечено 7 единиц техники из других компаний»,-рассказывает начальник отдела ТОО «ЛТД Турмыс» Жаркынбай Оспанов.

К примеру, работники компании «ЛТД Турмыс» работают в две смены: днем и ночью . Пристальное внимание уделяется уборке дорог и тротуаров, остановок и расчистке заездов во дворы. Графики выполняются согласно плану. Все магистральные улицы посыпаются пескосоляной смесью, подметаются обочины дорог.

«Мы обслуживаем 86 улиц. Для уборки снега и обработки региональных дорог реагентами выведено порядка 46 единиц специализированной техники. Дороги высшей, первой и второй категорий расчищены почти на 100 процентов. За три дня было израсходовано 1780 кубометров инертного материала. В остатке около 6000 кубометров, этого должно хватить на всю зиму»,- надеется отдела ТОО «ЛТД Турмыс» Мурат Борибеков.
Однако некоторые горожане жалуются на качество расчистки дорог и дворов от снега . По словам Юрия Бароненко, одна из таких территорий улица Гагарина. На дорогах ямы и наледь. Нет возможности подступиться тротуарам.

«Вот именно где чиновники ездят, здесь они убирают, а там  от Гагарина до «Коммунизма», направо на «Бекжан» и в сторону скотского рынка ничего не убрано. Песком засыпают, но вперемешку со снегом, дорога превращается в ледяные бугры. Тем самым создаются аварийные ситуации,- возмущается горожанин Юрий Бароненко
 В снеговывозе и снегоуборке задействованы комбинированные дорожные машины автогрейдеры, самосвалы и другая техника. Сотрудники призывают автомобилистов  -не препятствовать уборке и не парковать машины вдоль дорог.

Напоминаем, что у нас на портале, есть прогноз погоды в Шымкенте, на 2 недели. Кроме того, у нас имеется почасовой прогноз погоды для Шымкентцев. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 311

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.