Более половины преступлений Шымкента составляют карманные кражи
0
Более половины преступлений Шымкента составляют карманные кражи
Более половины преступлений Шымкента составляют карманные кражи
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Более половины преступлений Шымкента составляют карманные кражи

Правоохранительные органы просят кондукторов не скрывать информацию о карманниках, промышляющих в общественном транспорте.

В Аль-Фарабийском районном акимате прошла встреча стражей порядка с руководством рынков и автобусных парков. Их призвали к совместной борьбе против карманников и мошенников. По данным надзорного органа порядка 70% преступлений в области приходится на Шымкент. Из них более половины составляют карманные кражи.
       Оказалось, что наиболее уязвимы граждане на городских рынках и в пассажирском транспорте. Выяснилось, что зачастую контролеры знают, кто обчищает чужие карманы, однако по каким-то причинам об этом не заявляют.

«Мы переговорили с руководителями крупных рынков и торговых точек города на тему безопасности. Как выяснилось, в тех местах, где установлены системы видеонаблюдения, процент карманных краж ниже.
       Так как благодаря видеосъемке вычислить преступника легче. Подобную практику мы предложили ввести и в маршрутных автобусах и призвали кондукторов не бояться сообщать о фактах преступления и звонить на пульт 102″,- призвал заместитель прокурора Аскар Менлибаев.

Опубликовано: 18.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 290

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.