Более 60 пациентов скандально известного психоцентра Туркестана зараже...
0
Более 60 пациентов скандально известного психоцентра Туркестана заражены туберкулезом
Более 60 пациентов скандально известного психоцентра Туркестана заражены туберкулезом
Более 60 пациентов скандально известного психоцентра Туркестана заражены туберкулезом
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Более 60 пациентов скандально известного психоцентра Туркестана заражены туберкулезом

Три заболевших пациента скончались от туберкулеза. С 9 по 11 января в ходе проведения ежегодного медицинского осмотра в Туркестанском центре оказания специальных соцуслуг у 7 пациентов был обнаружен туберкулез. После более детальной проверки оказалось, что из 502 больных туберкулезом заражен 61 человек. Причем у половины из них заболевание открытой формы. От инфекции скончались трое пациентов лечебницы.

«Пациентов, у которых обнаружен туберкулез перевели в другие учреждения, которые находятся под жестким контролем. Четко определена тактика лечения. Все эпидемиологические мероприятия проводятся на местах. Сегодня была создана Межведомственная комиссия с включением в состав представителей Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения и акимата ЮКО. Комиссия будет проводить оценку эффективности принимаемых мер, качеству лечения»,- сообщил вице-министр здравоохранения Александр ЦОЙ.

Среди медицинского персонала психбольницы фактов заражения пока не выявлено. По словам заместителя акима области Ербола Садыра, проводится служебное расследование в отношении специалистов, допустивших нарушения.

«Это закрытое учреждение. Проводятся все необходимые меры. В сложившейся ситуации есть вина не только сотрудников этого психдиспансера, так как лечебница находится под надзором управления координации занятости и социальных программ. И в данном заведении должны ежегодно проводиться проверки»,- считает замакима ЮКО Ербол Садыр.

Напомним, в сентябре 2016 года в Сети появилась информация от родителя одного из пациентов этого лечебного заведения. Якобы пациенты находятся в нечеловеческих условиях и не получают положенный уход. Тогда медчиновники заявили, что фото сфабрикованы. Но в результате проверок руководитель психдиспансера был освобожден от должности. А в 2015 году в СМИ обратилась воспитанница детского дома Маржан Турлыбаева с жалобой на то, что приемная мать насильно поместила ее в психоневрологическое социальное учреждение Туркестана. После многочисленных публикаций 18-летнюю девушку выпустили из психоневрологического заведения.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 127

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.