Более 2 тысяч домов построены в Шымкенте на магистральном водопроводе
0
Более 2 тысяч домов построены в Шымкенте на магистральном водопроводе
Более 2 тысяч домов построены в Шымкенте на магистральном водопроводе
Более 2 тысяч домов построены в Шымкенте на магистральном водопроводе
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Более 2 тысяч домов построены в Шымкенте на магистральном водопроводе

Городской водоканал бьет тревогу. Специалистов тревожат дома, построенные над трубами водоснабжения. По официальным данным в Шымкенте насчитывается более двух тысяч таких домов. В случае аварии подземного трубопровода, они могут остаться под водой. В связи с этим сотрудники ТОО «Водные ресурсы-маркетинг проводят разъяснительные работы с населением. Очередную проверку специалисты устроили в микрорайоне «Пахтакор». Дом Жанат Езбаевой тоже находится на опасном участке, однако женщину судя по всему проблема не сильно тревожит.

«Ну, что нам делать раз опасно? В свое  время этот дом мы приобрели за очень большие деньги, теперь что переезжать?! Или дайте нам деньги, и мы приобретем жилье в другом месте. Если что-либо произойдет, то в ответе будете вы. Нужно было предупреждать человека, строившего этот дом»,- считает жительница дома Жанат Езбаева.
С жителями домов, расположенных на опасных участках, сотрудники водоканала встречаются не в первые. О нависшей угрозе они предупреждают в течение нескольких лет, однако прислушиваться к их словам пока никто не хочет. Трубы, проложенные около 40 лет назад, в любой момент могут лопнуть, напрасно пугают жителей специалисты.

«Переложить эти трубы практически невозможно, вся округа застроена домами плюс проводить ремонт возможности у нас тоже нет.  Что-либо предъявить жителям мы не можем, строительство они вели на законном уровне, все разрешения у них есть. Если в случае аварии эти дома затопит, кто будет выплачивать компенсацию я не знаю. Согласно санэпид требованиям объекты должны строиться на расстоянии как минимум 10 метров от трубопровода»,- специалист водного хозяйства Темирхан Бегимбетов.

С 2006 года в Шымкенте было выявлено 2256 нарушений санитарно-защитной зоны водопроводных и канализационных коммуникаций, большая часть из этих построек по решению суда были снесены.

Рауль Габитов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 252

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.