Автолюбители возмущены состоянием шымкентских дорог
0
Автолюбители возмущены состоянием шымкентских дорог
Автолюбители возмущены состоянием шымкентских дорог
Автолюбители возмущены состоянием шымкентских дорог
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Али Аманов)

Автолюбители возмущены состоянием шымкентских дорог

Многочисленные жалобы водителей стали поводом вновь обратить взор на проблему аварийного состояния дорог. О которой, кстати, чиновники в курсе. Однако, из года в год ситуация не меняется. Кто несет ответственность и как способом можно изменить издавна сложившуюся ситуацию?

В Шымкенте каждый год к весне из под снега на дорогах появляются, нет не подснежники, а гигантские ямы. Например, вот эта шириной 105 см.  И это в центре города. К сожалению,  для 3-го мегаполиса такие дыры явление нередкое и даже привычное для автомобилистов. Но даже сравнительно мелкая выбоина может стать причиной крупной поломки. Опытные водители старательно объезжают ямы, хотя с учетом плотного трафика и количества ям, спастись от всех невозможно.

Мы задали вопрос: "Куда уходят деньги налогоплательщиков?", заместителю начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Шымкент. А также спросили, кто несет ответственность за аварийное состояние проезжих частей. Чиновник, оказалось, о ямах знает, списывая их появление на время года, ведь в качестве дорожного полотна он уверен.

«То что образуются ямы, это зимой обязательно появляется. По Туркестанской, по Жибек жолы есть, по Республике тоже есть ямы. Мы знаем. Наши специалисты выходят, на месте обследуют, проверяют. Если где-то сомневаются за качество асфальта, наши специалисты могут привлечь лабораторию. Есть лаборатория «Курылыс сапа» они дали удовлетворительную оценку»,- утверждает начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Шымкент Асылбек Баймырзаев.

Транспортники уверяют — ремонт будет начат в марте, после оглашения результатов госзакупок. А пока лаборатории дают удовлетворительное заключение о качестве асфальта, шымкентские магистрали продолжают страдать от ежегодных язв и болячек. Решения перманентной проблемы с дорогами автолюбителям придется подождать. Альтернативным решением может послужить пример г.Темиртау, где активисты посадили в ямы цветы, превратив проезжую часть в клумбы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1123

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.