Аншлаг на единственном концерте квартета «Гермес»
0
Аншлаг на единственном концерте квартета «Гермес»
Аншлаг на единственном концерте квартета «Гермес»
Аншлаг на единственном концерте квартета «Гермес»
Аншлаг на единственном концерте квартета «Гермес»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Аншлаг на единственном концерте квартета «Гермес»

В полтора раза больше людей, чем способен вместить зал областного русского драмтеатра, пришло на единственное выступление французского струнного квартета «Гермес».
       Благодаря французскому центру Шымкента при поддержке посольства Франции в Республике Казахстан в русском драматическом театре был организован концерт, со свободным входом, который посетило более 500 человек. С корабля на бал, виновниками которого они сами и являются. В программе полуторачасового концерта музыканты играли композиции, написанные для квартетов: великими композиторами Феликсом Мендельсоном и Антонином Дворжаком. Каждое музыкальное произведение исполнялось 25 минут. 

Излюбленные произведения музыкального коллектива квартеты Бетховена, Шуберта, Гайдна. Но выбор произведений Мендельсона и Дворжака неслучайный: молодые люди хотели совместить драму, присущую композициям Мендельсона и радость и легкость композиций Дворжака, чтобы наполнить шымкентцев приливами эмоций.
       «В нашем репертуаре очень много композиций. Мы существуем уже 9 лет и каждый год мы играем где-то 10-15 новых произведений. Вот посчитайте, как много композиций у нас в репертуаре»,- рассказал Антони Конду, солист квартета «Гермес»

В квартете Антони играет на виолончели и признается, что отдает классической музыке уже 26 лет своей жизни, несмотря на то, что коллектив отпразднует свой десятилетний юбилей только в будущем году. 
       «Мы все являлись студентами национальной консерватории в городе Лион. Выполняя одно из заданий по учебной программе, мы должны были сыграть квартет, мы его сыграли успешно, и так остались играть вместе уже 9 лет»,- сказал Антони.

Инструменты, на которых последние несколько лет играет квартет «Гермес», экспонаты 18 и 19 столетия, их музыканты всегда перевозят отдельно. Во многом чести исполнять композиции именно на них, музыканты удостоились, став резидентами музыкальной капеллы королевы Англии Елизаветы.
       «Квартет «Гермес» — это молодой состав, они отражают нынешнюю сцену классической музыки Франции. Они очень популярны и очень любопытны: любят путешествовать. И так сложилось, что они получили премию из федерации родительских ассоциаций консерватории Франции несколько лет назад. И с апреля этого года есть циклы концертов, это уже второй цикл концертов и гастролей по Казахстану»,- объяснил советник по вопросам культуры и технического сотрудничества посольства Франции Гийом Касперски.

Концертная программа была разбавлена выступлениями детей, обучающихся во французском центре Шымкента.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 90

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.