Акимат ЮКО и представитель ЮНИСЕФ подписали меморандум
0
Акимат ЮКО и представитель ЮНИСЕФ подписали меморандум
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Акимат ЮКО и представитель ЮНИСЕФ подписали меморандум

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с представителем  Детского фонда Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ Юрия Оксамитного. Глава региона, поблагодарив Юрия Оксамитного, отметил, что в целях дальнейшего  выстраивания  системной, эффективной совместной работы в улучшении благосостояния детей будет разработан совместный план работы, в рамках которого обе стороны будут совершенствовать существующие проекты и вместе с этим развивать новые совместные проекты.

«Южно-Казахстанская область лидирует по высоким показателям рождаемости. Каждый пятый ребенок в стране рождается в Южно-Казахстанской области. Наш регион отличается большой численностью  молодежи, студентов, детей.  Уверен, что подписание данного меморандума будет способствовать решению вопросов в сфере социальной защиты и других важных направлениях, которые соответствуют стратегическим целям Казахстана, основанных на  принципах инклюзивности социальной политики, справедливости и защиты прав детей», - сказал Жансеит Кансеитович.

В ходе встречи подписан Меморандум о взаимопонимании с Представителем Детского фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Юрием Оксамитным по улучшению благополучия детей и женщин.

В рамках соглашения ЮНИСЕФ и Южно-Казахстанская область будут тесно взаимодействовать в таких направлениях, как: снижение уровня материнской и детской смертности, снижение уровня суицида среди детей подросткового возраста, защиты детей от насилия и реабилитация детей, ставших жертвами и свидетелями насилия и преступлений;  поддержка и реабилитация детей в контакте с законом. Также в вопросах укрепления потенциала молодежных ресурсных центров,  расширения социальной защиты и социальных услуг для уязвимых семей с детьми и в других направлениях, способствующих улучшению благополучия детей в ЮКО.

«Целью нашего сотрудничества в Южно-Казахстанской области является оказание поддержки по укреплению и продвижению прогресса на пути реализации прав детей. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, результатом которого станет создание безопасной среды для детей и подростков, снижение терпимости общества к насилию и укрепления соответствующих систем мониторинга и их исполнения», - отметил Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный  во время церемонии подписания Меморандума.

Стоит отметить, что основная цель работы ЮНИСЕФ направлена на  защиту прав ребенка и поддержку прав детей на безопасное, здоровое и счастливое детство.   Данный фонд вместе с партнерами работают в 190 странах и территориях, чтобы превратить эту приверженность в практические действия, сосредоточив особые усилия на охват наиболее уязвимых и социально исключенных детей.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 502

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.