Аким Шымкента попросил упорядочить стихийные стоянки таксистов
0
Аким Шымкента попросил упорядочить стихийные стоянки таксистов
Аким Шымкента попросил упорядочить стихийные стоянки таксистов
Аким Шымкента попросил упорядочить стихийные стоянки таксистов
Аким Шымкента попросил упорядочить стихийные стоянки таксистов
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Аким Шымкента попросил упорядочить стихийные стоянки таксистов

Городская МПС отчиталась о проделанной за 2016 год работе перед акимом города Габидулой Абдрахимовым. В ходе встречи прозвучали результаты проделанных рейдов, динамика преступности и ее раскрываемость, также возник ряд вопросов, которые пришлось решать на месте. В Шымкенте снизилось количество преступлений. 

На 7 % сократилось число уголовных правонарушений по сравнению с 2015 годом. Первым выступил с докладом и привел данные начальник городской МПС Данияр Меирхан. Обратная ситуация обстоит на дорогах областного центра, число правонарушений увеличилось, благо случаи ДТП и смертность на дорогах значительно сократились.

«За 12 месяцев прошлого года удалось снизить уголовные правонарушения на 7,4 %. Несмотря на рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, 20,6 % , удалось снизить преступления, совершенные в общественных местах на 0,7 %, в том числе на улицах 8 и 6%. В городе были проведены 87 рейдов , где были привлечены к охране общественного порядка 149 граждан»,- рассказал начальник МПС города Шымкент Данияр Мейрхан.
       По-прежнему доминируют в каждом районе кражи чужого имущества. По мнению градоначальника, снизить количество квартирных краж можно при помощи уличных видеокамер. Так в ходе отчета начальник МПС Абайского района рассказал, что работы по их установке уже начаты. Но на видеонаблюдение необходимо собирать средства с жителей. Сумма небольшая 350 тенге с квартиры.

«Действительно больше краж происходит там, где нет камер видеонаблюдения. Сейчас ведутся разъяснительные работы с жильцами, проводится агитация. Также был запущен пилотный проект видеофиксации на улицах»,- сообщил начальник МПС отдела полиции Абайского района УВД г. Шымкент Руслан Арыстанбаев.
       Стоит отметить, каждый отчет начинался с профилактических работ, однако акима города куда больше интересовали проблемные моменты, требующие особого внимания и неотложного принятия мер. Выяснилось, что в Каратауском районе не хватает сотрудников по работе с несовершеннолетними. Но больше градоначальника возмутили стихийные стоянки такси, он даже дал поручение отделу транспорта и автомобильных дорог, упорядочить стоянки близ рынков и на привокзальных территориях .

«Если возле базаров и на вокзалах будут отведены специальные места для таксистов с указателями и разделительными полосами, то это позволит навести порядок, люди уже не будут толпиться и толкать друг друга в поисках транспорта. Ведь таксисты порой загораживают выезд общественного транспорта»,- предположил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.
       В завершении отчета аким города заявил, что в первую очередь необходимо пересмотреть и наладить систему работы полицейских. И попросил работать не для хороших статистических показателей, а ради населения.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 01.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 490

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.