Аким ЮКО гулял по Туркестану в компании турецкого коллеги
0
Аким ЮКО гулял по Туркестану в компании турецкого коллеги
Аким ЮКО гулял по Туркестану в компании турецкого коллеги
Аким ЮКО гулял по Туркестану в компании турецкого коллеги
Аким ЮКО гулял по Туркестану в компании турецкого коллеги
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Аким ЮКО гулял по Туркестану в компании турецкого коллеги

Аким области провел восьмой по счету объезд подведомственной ему территории. На этот раз Жансеит Туймебаев наведался в Туркестан. Город аким решил обойти без своих заместителей — компанию ему составил вице-мэр столицы Турции Анкары — Ахмет Кабасакал.

Первым делом глава региона и делегация из Турции посетили мавзолей Ахмеда Ясави, который стал крепким связующим звеном между двумя братскими странами. Напомним, что именно мавзолей Яссави является стратегическим объектом при проведении «ЭКСПО-17». На следующий год ожидается приезд в Туркестан сотен тысяч туристов.

«Мы разработали специальную концепцию и разделили ее на три этапа. На первом этапе мы планируем восстановить старую стену Шахристана, на втором этапе — создать этнографический парк в стиле средневекового города, а на третьем этапе у нас строительство различных объектов обслуживания туристов».

Туркестан не готов к принятию большого потока зарубежных гостей, отметил Туймебаев, мешают низкий уровень обслуживания и неподготовленность действующих объектов к сервису международного уровня. Эти вопросы нужно решать вместе с передовыми странами в сфере туризма  такими, как Турция, заявил аким.

«Гости заселятся в гостиницы, вечером пойдут в ресторан, будут гулять по городу и покупать сувениры. Нам нужно произвести такое впечатление, чтобы тот, кто побывал здесь, захотел вернуться в Туркестан еще раз. А потому обменивайтесь зарубежным опытом ресторанного и гостиничного бизнеса»,- сказал Жансеит Туймебаев.

Власти пообещали, что до 2021 года на территории в 12 гектаров откроется передовой гостиничный комплекс с видом на мавзолей. В свою очередь делегация Турецкой Республики сообщила, что один миллион их граждан уже готовы посетить Туркестан и совершить паломничество в священный мавзолей Яссави во период ЭКСПО.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 278

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.