А у нас аким в Шымкенте. Esquire Kazakhstan.
0
А у нас аким в Шымкенте. Esquire Kazakhstan.
А у нас аким в Шымкенте. Esquire Kazakhstan.
 Источник информации:  Esquire Kazakhstan

А у нас аким в Шымкенте. Esquire Kazakhstan.

Автор «Esquire Kazakhstan» в Шымкенте Динара Бекболаева рассказывает об акиме, заставившем говорить о себе весь город, и пытается понять причины необычной популярности. 

Главным событием жизни в Шымкенте последнего времени стала популярность акима города. Габидулла Абдрахимов всего за полгода стал настоящей медийной звездой и местного, и общереспубликанского значения. Приехав из Астаны в конце лета, он с ходу развернул широкую пиар-кампанию с освещением на всю страну, что вообще-то необычно для казахстанского политического истеблишмента, где неписаным правилом является требование лишний раз «не высовываться». 

 
Под пристальным вниманием СМИ Абрахимов решает проблемы рядовых горожан, водит хороводы с малышами в детском саду, борется с коррупцией, детской и общей преступностью и мало-помалу становится самым известным в Казахстане акимом.

А ведь еще год назад имя Габидуллы Абдрахимова мало о чем говорило жителям Южного Казахстана. Он занимал должность заместителя руководителя Администрации президента, мало светился в СМИ, разве что имел аккаунты в социальных сетях, где изредка писал что-то о своих рабочих буднях, постил вирусные видеоролики, а иногда выдавал какую-нибудь глубокомысленную банальность вроде того, что настоящая женщина не создает своему мужчине проблем. Да, так однажды он написал в Фэйсбуке. 

А потом именно благодаря женщинам стал одним из самых обсуждаемых чиновников. Казахстанцы еще нескоро забудут его скандальное признание о наличии второй жены, которую ему, по его словам, «разрешил Аллах».

Если сравнить фотографии до и после Шымкента, то заметно, что бывший заместитель руководителя Администрации президента похудел, из чего можно заключить, что он действительно работает в поте лица. Во всяком случае, теперь его вряд ли назовешь бесполезным, как это сделал в 2013 году «Рейтинг.кз», поместив Абдрахимова, в то время председателя Агентства по защите конкуренции, в список самых неэффективных чиновников. 

Первое, что пообещал сделать новый аким, заняв свое кресло, – это превратить Шымкент в такой город, откуда никто не хотел бы уезжать. Он заявил, что поменяет облик города и провинциальный менталитет шымкентцев, сделав их современными жителями мегаполиса. Наведет порядок, победит коррупцию – эти слова звучат практически на каждом заседании акимата и публичном выходе в народ. 

Накануне нового, 2016 года аким Шымкента опять заставил говорить о себе весь Казахстан. Восхищение людей вызвало его решение отменить новогоднее убранство и потратить бюджетные 80 миллионов тенге на детей-сирот. А совсем недавно, возможно, вдохновившись действиями алма-атинского коллеги Бауыржана Байбека, он предложил шымкентцам пересесть на велосипеды, заверив, что и сам будет ездить на работу на двух колесах. 

Что из списка обещанного реализовано, а что нет, судить пока рано, все-таки такие вещи, как коррупция и менталитет, за шесть месяцев не меняются. Но один результат очевиден – Габидулла Абдрахимов сумел завоевать сердца простодушных южан, стал любимцем публики. До него ни один аким Шымкента не пользовался такой популярностью ни среди журналистов, ни среди обывателей. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 290

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.