600 фруктовых деревьев посажены в рамках акции «Шымкент — город-сад».
0
600 фруктовых деревьев посажены в рамках акции «Шымкент — город-сад».
600 фруктовых деревьев посажены в рамках акции «Шымкент — город-сад».
600 фруктовых деревьев посажены в рамках акции «Шымкент — город-сад».
 Источник информации:  ТВК ЮКО

600 фруктовых деревьев посажены в рамках акции «Шымкент — город-сад».

Всеказахстанский день посадки деревьев не обошел и Шымкент. 16 апреля самые активные горожане приняли участие в масштабной акции по посадке деревьев «Шымкент-город-сад». Сотни людей решили поддержать это движение и вышли на посадку плодовых деревьев.

30 семей в честь 25-летия независимости РК посадили фруктовые деревья в своих дворах в микрорайоне Нурсат. Квартиры в этих домах семьи получили по госпрограмме и считают своим долгом облагородить и озеленить территорию, где будут расти и взрослеть их дети. Среди сажающих фамильные деревья и семья Богацких. Дмитрию не пришлось строить дом, осталось воспитать сына и посадить дерево.

2 года назад мы получили здесь квартиру по гос программе. Вышли поддержать акцию «Шымкент город-сад»и посадить деревья с семьёй. Мы продолжаем традиции наших дедов и хотим, чтобы наш город стал зелёным и красивым».
Поддержали инициативу жителей городской акимат и общественное объединение творческой молодёжи.
«Сегодняшняя акция называется «Шымкент-город-сад». Она во-первых, проводится не как субботник, а именно семьи, народ, жители города Шымкент сделать такое благое дело, сами, по своей инициативе. И решили посадить деревья. Сегодня на этой территории сажаются 50 фруктовых деревьев»,- говорит представитель молодежной организации Диана Мирсиева.

Пока семьи облагораживали свои дворы, инициативная молодёжь Шымкента занималась посадкой дубовой рощи в одном из излюбленных мест гостей и жителей города Дендропарке.
«Сегодня весь Казахстан отмечает день посадки лесов , и мы очень рады, что участвуем в этой акции. Шымкент считается зелёным городом. Мы, молодёжь, активно участвуем в этой акции. И с удовольствием посадили деревья»,- сказала волонтер Нурай Жакабай.
Всего за день в рамках акции было посажено 600 деревьев. Хочется верить, что все они приживутся и украсят наш город.

Надежда Вербицкая.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 121

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.