5 жителей Сузака пострадали от скотокрадов, но даже не знали об этом
0
5 жителей Сузака пострадали от скотокрадов, но даже не знали об этом
5 жителей Сузака пострадали от скотокрадов, но даже не знали об этом
 Источник информации:  ТВК ЮКО

5 жителей Сузака пострадали от скотокрадов, но даже не знали об этом

В Южно-Казахстанской области  в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции  задержали  двух скотокрадов, которые увели домашний скот у пяти жителей Сузакского района на общую сумму свыше миллиона тенге. Задержали преступников так быстро, что потерпевшие даже не успели хватиться пропавших животных.
     «Так, на одной из трасс в Байдибекском районе   ЮКО  во время патрулирования    полицейские   остановили подозрительную  автомашину «Зил» с двумя молодыми людьми, перевозившими коров. На вопрос стражей порядка — предоставить соответствующие документы на скот, у них не оказалось никаких документов.       Для выяснения всех обстоятельств происшедшего подозреваемых доставили в РОВД, где в ходе проверки выяснилось, что скот оказался краденным. Скотокрады ночью увели 7 коров с вольных пастбищ  Сузакского района. После чего на грузовой автомашине повезли  в  Сайрамский район  для реализации на  скотном рынке»,- рассказали в ДВД ЮКО.

Изъятую в качестве вещественных доказательств домашнюю скотину  полицейские возвратили законным владельцам, которые даже и не подозревали, что у них украли скот.      Данный факт зарегистрировали  в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Ими оказались двое жителей Сузакского района, 1986 и 1988 г.р. Проводится досудебное расследование.
     Необходимо отметить, что кражи скота зачастую происходит из-за беспечности  и халатности самих владельцев, которые выгоняют скот на вольные пастбища и оставляют его без присмотра, а ее пропажу замечают лишь спустя некоторое время. Кроме того, владельцы скота нередко забывают ставить тавро  и бирковать  скот, что затрудняет опознание краденой скотины, говорят полицейские.

Южно-казахстанские полицейские рекомендуют  владельцам домашнего скота  не оставлять пасущийся на пастбищах скот без присмотра.
     В случае и кражи следует незамедлительно обратиться с заявлением или сообщить в  полицию по телефону «102».

Опубликовано: 09.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 26

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.