50 человек пострадали от гололеда в Шымкенте
0
50 человек пострадали от гололеда в Шымкенте
50 человек пострадали от гололеда в Шымкенте
50 человек пострадали от гололеда в Шымкенте
50 человек пострадали от гололеда в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

50 человек пострадали от гололеда в Шымкенте

В минувшие выходные за медицинской помощью в травмпункты обратились десятки человек. Все они стали жертвами гололеда. Если в прошлом году в период заморозков всего пострадало 58 человек, то только за последние дни число травмированных из-за непогоды уже составило полсотни людей. 

Причина тому мокрый снег и заморозки. 58-летняя Кулянда Сиизева — одна из тех, кто оказалась не готова к гололеду . Пожилая женщина шла домой и не заметила скользкий участок дороги под слоем снега . Неожиданное падение стало причиной серьезной травмы руки. Пострадавшая сразу обратилась за помощью.

«Я живу в мкр-не «Самал- 3». Дороги в нашем районе песком никто не засыпает. Я уже к дому подходила, когда поскользнулась и упала, сильно повредила руку. Сразу стало понятно, что это трещина. Приехала в больницу, здесь сделали рентген. Сейчас наложат гипс»,- рассказала Кулянда Сизиева.

За последние трое суток паток пациентов существенно увеличился, говорят медики. Чаще всего шымкентцы поступают с ушибами, повреждением связок и переломами. Статистика возрастная не изменилась. По — прежнему — это пожилые люди и дети , рассказал заведующий отделением ЦАХТ Усен Даутов. Очень часто в отделение поступают в результате падений на обледенелых и заснеженных лестницах города.

«Только за последние дни к нам в отделение поступило 48 пациентов, в том числе дети и пенсионеры . Особенно опасны падения на спину, так как можно удариться затылком и получить сотрясение мозга. Если после падения вы испытываете резкую боль, головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь или обратитесь в травматологический пункт»,- посоветовал врач.

Чтобы не стать жертвой непогоды,  травматологи советуют носить удобную обувь на плоской подошве и быть особенно внимательным на скользких участках дороги. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. При травме обязательно обратитесь к врачу за медицинской помощью.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 07.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 551

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.