500 документов сдали в бюро находок с начала года
0
500 документов сдали в бюро находок с начала года
500 документов сдали в бюро находок с начала года
500 документов сдали в бюро находок с начала года
 Источник информации:  ТВК ЮКО

500 документов сдали в бюро находок с начала года

Ежедневно десятки горожан теряют свои документы, кто по неосторожности, кто, становясь жертвой карманников. Однако перед тем как впадать в панику и терять время в поисках своей утраты, мы советуем заглянуть в бюро находок.

Только с начала этого года свои документы в Шымкенте потеряли свыше пятисот человек. Удостоверения личности, свидетельства о браке или рождении, водительские права и даже кошельки — добросовестные граждане несут в бюро находок найденные документы. Ежедневно в городском отделе с 9 до 6 ждут хозяев утери.

«Вы знаете все рады когда свое ценное находят, когда в базе смотрим и видим, что этот документ есть — радости нет предела у них»,- делится  юрист городского бюро находок Нурлан АБДУКАРИМОВ.

По словам сотрудников, год только начался, а в архиве уже целая коробка чьих-то личных документов. Паспорта и метрики сюда приносят не только дворники, или случайно нашедшие их горожане, но так же сотрудники банков и ЦОНов. Однако, даже имея все данные обладателя утерянной бумаги найти его не просто. Так как зачастую они не проживают по указанному в базе данных адресу. Юрист городского отдела находок Нурлан Абдукаримов говорит, что Шымкент стал пользоваться огромной популярностью у иностранцев, так как паспорта жителей других стран все чаще приносят в бюро находок.

На сегодняшний день за 2017 года более двухсот счастливчиков, благодаря бюро находок, смогли вернуть свои документы обратно. Самыми рассеянными, как говорят работники стола находок, считается молодежь. Студенческие билеты, дипломы и огромное количество карточек, удостоверяющих личность, пачками поступают в организацию. В отделе потерянных вещей также проводят консультацию и помощь в поэтапном восстановлении документа.
Невостребованные документы в конце года передаются в ДВД ЮКО.

Юрист городского отдела находок также советует жителям и гостям города при утере не впадать в панику и быть внимательнее к своим вещам, ведь утерянные паспорта становятся отличным заработком для мошенников. Если вам позвонили и попросили кинуть деньги на киви-кошелек, взамен пообещав вернуть потерю, не стоит бежать к ближайшему терминалу, сначала спросите у визави свой  ИИН.

Адрес бюро находок:
Улица Калдаякова 1Б;
Телефон: 8(7252) 78-35-10, 8 702 182 43 90

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 365

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.