4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО
0
4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО
4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО
4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО
4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО
4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

4 турецкие компании откроют свои представительства в ЮКО

Это предприятия по производству фибропластика, сухой смеси для дорожного покрытия, сухофруктов и упаковочных изделий для пищевых продуктов и крупнейший ботанический питомник. Еще 20 турецких предпринимателей посетят Шымкент с деловыми визитами.

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Алмат Суюбаев в ходе своего визита в Анталийскую область вместе с южноказахстанскими бизнесменами.

Программа маршрута была насыщенной. Делегация посетила несколько Анталийских предприятий, теплиц и побывала на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков Турции «Anfas Food Product». Съемочная группа TVK была в составе делегации.

После прошедшего в начале февраля «Казахстанско-Турецкого инвестиционного форума» аким области Жансеит Туймебаев дал поручение по развитию сотрудничества между двумя странами. Делегация, состоящая из Южно-Казахстанских бизнесменов занятых в сельском хозяйстве, и сотрудники Управления предпринимательства отправились в Анталию с надеждами на сотрудничество. Как оказалось, не напрасно — 4 крупных предприятия начнут инвестировать в Южный Казахстан в ближайшем будущем. Еще 20 бизнесменов во главе с официальными лицами Анталии предположительно посетят ЮКО в марте. Кроме того местная ассоциация предпринимателей и промышленников, состоящая из 200 компаний, откроет свое представительство в Шымкенте.

«Были протокольные встречи с заместителем губернатора Анталийской области, который также выразил свою заинтересованность в развитии отношений с ЮКО и наше приглашение о посещении он передаст руководителю области, и они в ближайшее время дадут свой ответ»,- рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Алмат Суюбаев.

Государственное субсидирование, обеспечение инфраструктурой и налоговые льготы для инвесторов делают Южный Казахстан весьма привлекательным для инвестиций, уверяет чиновник. Однако это не единственный плюс. Аким области Жансеит Туймебаев, занимая должность посла Казахстана в Турции, зарекомендовал себя как трудолюбивый и честный руководитель. Теперь для турецкой бизнес-элиты он, своего рода, гарант надежности.

«Глава нашей области Жансеит Кансеитович Туймебаев дал особое поручение уделать внимание не только инвестиционным проектам, не только привлечению новых технологий, а также обратить внимание на развитие социальных проектов. В связи с чем были проведены ряд встреч, по итогам которых турецкие предприниматели, работающие в области медицинского туризма, выразили свою готовность принять детей-сирот из детских домов ЮКО для проведения бесплатного диагноза, чек-апа»,- сообщил Суюбаев.

Что касается Южно-Казахстанских бизнесменов они высоко оценили местный уровень развития сельского хозяйства. На выставке пищевой промышленности делегатам понравилась шоковая заморозка продуктов и переработка мясных изделий, а в поездке по предприятиям – завод по выращиванию пчел и строительству теплиц под ключ. По их словам, наш регион может многое перенять у Турции – от развития новых технологий хранения продуктов до мер усиленной государственной поддержки частным фермерам.

«Мне интересны теплицы и производство и переработка мяса. На выставке мы обменялись контактами с местными бизнесменами и надеемся дальше сотрудничать. Самая большая проблема сейчас в животноводстве – недостаток экспортных рынков. У меня 5000 голов скота, я не знаю, куда его сбыть»,- поделился предприниматель из ЮКО Жарас Ертаев.

«Мы сейчас в Турции, в городе Анталия. И посмотрели склад, как здесь работает логистика с фермерами. Это очень выгодно, очень нужно. Фермерам не нужно думать, куда продать. Здесь все организовано, система, куда продавать, как упаковать, очень удобно»,- отметил предприниматель из ЮКО Нурмахан Абдибаев.

Сельское хозяйство в Анталии развивается  передовыми темпами, обеспечивая 60% всего сельхоз-экспорта Турции. Это второй источник дохода после туризма. Среди основных выращиваемых культур – помидоры, огурцы, перец, баклажан, апельсины, яблоки и арбузы. Большинство из них растут в теплицах, давая урожай минимум 4 раза в год. В ЮКО солнечных дней в году меньше, однако, регионы во многом похожи.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 214

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.